Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 июня 2009 | Архив

Мурманский губернатор не забыл про «Курск»

Фото: kp.ru

Рубка атомной подводной лодки «Курск» установлена в Мурманске, вблизи храма Спас на Водах. Она станет частью мемориала, который, по словам губернатора региона Дмитрия Дмитриенко, будет посвящен всем морякам-подводникам.

«Я считаю правильным то, что этот памятник станет символом вечной памяти не только погибших на атомной подводной лодке «Курск», а всех моряков-подводников, погибших в мирное время, так как таких трагедий в истории флота было немало», – приводит мурманское информационное агентство «Би-порт» слова Дмитрия Дмитриенко.

Работы по созданию мемориала морякам-подводникам продолжаются. Предполагается, что на каменной стене, которую возведут за рубкой АПЛ, будет размещена памятная доска с именами погибших на подводном крейсере «Курск». Церемония открытия мемориала состоится в День Военно-Морского флота России – 26 июля 2009г.

Напомним, после скандальной истории с рубкой «Курска», которая, по сообщениям СМИ, была обнаружена на свалке одной из промзон Мурманска, губернатор Дмитрий Дмитриенко взял под личный контроль ситуацию с возведением памятника подводникам.

Стоит отметить, что губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко 12 лет служил в подводных частях Тихоокеанского и Северного флотов.

Версия для печати