Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июня 2009 | Архив

Мурманский губернатор не забыл про «Курск»

Фото: kp.ru

Рубка атомной подводной лодки «Курск» установлена в Мурманске, вблизи храма Спас на Водах. Она станет частью мемориала, который, по словам губернатора региона Дмитрия Дмитриенко, будет посвящен всем морякам-подводникам.

«Я считаю правильным то, что этот памятник станет символом вечной памяти не только погибших на атомной подводной лодке «Курск», а всех моряков-подводников, погибших в мирное время, так как таких трагедий в истории флота было немало», – приводит мурманское информационное агентство «Би-порт» слова Дмитрия Дмитриенко.

Работы по созданию мемориала морякам-подводникам продолжаются. Предполагается, что на каменной стене, которую возведут за рубкой АПЛ, будет размещена памятная доска с именами погибших на подводном крейсере «Курск». Церемония открытия мемориала состоится в День Военно-Морского флота России – 26 июля 2009г.

Напомним, после скандальной истории с рубкой «Курска», которая, по сообщениям СМИ, была обнаружена на свалке одной из промзон Мурманска, губернатор Дмитрий Дмитриенко взял под личный контроль ситуацию с возведением памятника подводникам.

Стоит отметить, что губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко 12 лет служил в подводных частях Тихоокеанского и Северного флотов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».