Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 августа 2009 | Архив

Мурманский губернатор поправил президента

Фото: mvestnik.ru

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко заявил, что критика в его адрес, прозвучавшая на встрече президента с главой Минздравсоцразвития и связанная с низкой эффективностью реализуемых в регионе мер по борьбе с безработицей, – это «недоразумение».

Напомним, 3 августа глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила президенту Дмитрию Медведеву о том, что Мурманская, Архангельская, Калининградская и Самарская области отстают в реализации программ по борьбе с безработицей. «Будем считать, что наша с вами беседа – это прямое указание губернаторам Мурманской, Архангельской, Самарской и Калининградской областей организовать этот процесс должным образом», – сказал Дмитрий Медведев.

Не согласился с критикой в свой адрес только мурманский губернатор Дмитрий Дмитриенко. Он заявил, что на сегодняшний день уровень безработицы в Мурманской области составляет 2,7% от экономически активного населения. В среднем по России этот показатель чуть выше – 2,8%. «Думаю, упреки, прозвучавшие в наш адрес, – это недоразумение, – заявил Дмитрий Дмитриенко. – У нас уже был подобный случай, когда человек, вводивший в компьютер данные по ценам на лекарства, перепутал цифры. В любом случае разбираемся, и все уточненные сведения уже направили в администрацию президента».

Стоит отметить, что 4 августа Дмитрий Медведев поручил начальнику контрольного управления президента Константину Чуйченко выяснить, с чем связаны сложности реализации программ по борьбе с безработицей в регионах.

«Хотел бы, чтобы вы этой проблемой занялись, взяли ее на контроль и потом отдельно мне доложили, потому что работа по реализации программ занятости населения, работа с безработными – одна из самых главных функций региональных властей. Эту тему они должны вести и день, и ночь. Это сегодня, наверно, одна из самых чувствительных сфер», – сказал президент.

Версия для печати