Нижегородские страницы Шанцева продолжают развиваться
Проект «Нижегородские страницы», запущенный в прошлом году по инициативе губернатора Валерия Шанцева, продолжает развиваться. Об этом написал глава региона в своем «Живом журнале». «Приятно видеть, что сообщество живет – собралось уже довольно много материалов о регионе, причем очень разных и познавательных. Если вдруг кто-то еще не читал, рекомендую», - оставил запись Шанцев в «ЖЖ».
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем «Живом журнале» посвятил очередной пост проекту «Нижегородские страницы». Он, напомним, был запущен осенью 2013г. после предложения главы региона всем пользователям делиться ссылками на самые интересные интернет-ресурсы, посвященные Нижегородской области.
«Приятно видеть, что сообщество живет – собралось уже довольно много материалов о регионе, причем очень разных и познавательных. Если вдруг кто-то еще не читал, рекомендую. Очень много фотографий: вечерний Нижний, старообрядческие церкви, сегодняшний Дзержинск… Вижу, что появился путеводитель по районам, пока их 11, но география ширится. Расти есть куда, я так считаю», - оставил накануне запись в своем «ЖЖ» губернатор. Особо Шанцев, известный пристрастием к рыбалке, отметил статью «Зимняя рыбалка» пользователя cheger и байки про фестиваль «Живое слово» от camin. Фестиваль, кстати, ежегодно проходит в селе Болдино Нижегородской области.
Один из обитателей «ЖЖ» выразил мнение, что, «поддерживая и развивая проект «Нижегородские страницы» и другие подобные патриотические проекты», губернатор «ведет поиск идей для консолидации нижегородцев».
По мнению интернет-эксперта Екатерины Аксеновой, маркетинг территории, которым занимается губернатор, в том числе с помощью «Нижегородских страниц», – «это одна из тех задач, которые так и напрашиваются на решение методом работы в социальных сетях». Также, по ее словам, то, что интернет-пользователи подключились к проекту, означает, что Шанцеву удалось «показать со всей искренностью, что речь идет не о каком-то отчете, а о том, чтобы жители области все вместе помогли себе же», поскольку для региона и его жителей «выгодно, чтобы люди приезжали к ним отдыхать, смотрели на красивый древний город Нижний Новгород, на Кремль, гуляли по Покровке, плавали по Волге и т.д.».