Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 октября 2016

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело о фальсификации на выборах

Уголовное дело о фальсификации итогов голосования и избирательных документов на одном из избирательных участков в Нижнем Новгороде возбуждено региональным управлением СКР. Поводом к возбуждению дела стали видеозаписи с камер наблюдения, которые зафиксировали неоднократные вбросы бюллетеней. Результаты голосования на данном участке признаны недействительными. В пользу каких партий и кандидатов были вброшены бюллетени, не сообщается.

Попытка вброса бюллетеней на одном из участков в Нижнем Новгороде на выборах 18 сентября вылилась в уголовное дело. Как сообщила СМИ представитель регионального СКР Юлия Склярова, по данному факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: «фальсификация итогов голосования» и «фальсификация избирательных документов». Однако, по словам Скляровой, пока обвинения никому не предъявлены.

Отметим, ранее ЦИК аннулировал итоги голосования на данном участке. Речь шла о выборах в законодательное собрание области. По словам главы облизбиркома Сергея Кузьменко, системой видеонаблюдения была зафиксирована попытка вброса бюллетеней. Одна из членов избирательной комиссии, чье имя не называется, несколько раз подходила к урне для голосования и опускала в нее пачки бюллетеней. В интересах каких кандидатов и партий были вброшены бюллетени, не сообщается.

Отметим, по итогам избирательной кампании 2016г. уже возбуждено более 30 уголовных дел.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.