прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 октября 2016

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело о фальсификации на выборах

Уголовное дело о фальсификации итогов голосования и избирательных документов на одном из избирательных участков в Нижнем Новгороде возбуждено региональным управлением СКР. Поводом к возбуждению дела стали видеозаписи с камер наблюдения, которые зафиксировали неоднократные вбросы бюллетеней. Результаты голосования на данном участке признаны недействительными. В пользу каких партий и кандидатов были вброшены бюллетени, не сообщается.

Попытка вброса бюллетеней на одном из участков в Нижнем Новгороде на выборах 18 сентября вылилась в уголовное дело. Как сообщила СМИ представитель регионального СКР Юлия Склярова, по данному факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: «фальсификация итогов голосования» и «фальсификация избирательных документов». Однако, по словам Скляровой, пока обвинения никому не предъявлены.

Отметим, ранее ЦИК аннулировал итоги голосования на данном участке. Речь шла о выборах в законодательное собрание области. По словам главы облизбиркома Сергея Кузьменко, системой видеонаблюдения была зафиксирована попытка вброса бюллетеней. Одна из членов избирательной комиссии, чье имя не называется, несколько раз подходила к урне для голосования и опускала в нее пачки бюллетеней. В интересах каких кандидатов и партий были вброшены бюллетени, не сообщается.

Отметим, по итогам избирательной кампании 2016г. уже возбуждено более 30 уголовных дел.

Версия для печати