Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
19 октября 2017

СМИ: сити-менеджер Нижнего Новгорода подал в отставку после вызова в Кремль

После вызова в администрацию президента сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов написал заявление об отставке. Его место, скорее всего, займет депутат Госдумы Владимир Панов, которого врио губернатора Глеб Никитин ранее представил городским депутатам в качестве претендента на пост так называемого единого мэра, который появится после перехода Нижнего на новую систему управления.

Сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов написал заявление об отставке, сообщают СМИ. По их данным, чиновник сделал это после того, как с ним провели беседу в администрации президента. Ранее сообщалось, что от Белова отставки добивался врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, Никитин собирается перевести столицу региона на одноглавую систему управления с мэром-назначенцем. Ранее врио уже представил депутатам гордумы своего кандидата на этот пост – депутата Госдумы Владимира Панова. Согласно губернаторскому плану, до административной реформы Панов будет занимать кресло сити-менеджера.

В ответ на инициативу Никитина городские депутаты накануне предложили ему не назначать мэра, а вернуть в Нижний Новгород прямые выборы градоначальника.

Версия для печати