Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
19 октября 2017

СМИ: сити-менеджер Нижнего Новгорода подал в отставку после вызова в Кремль

После вызова в администрацию президента сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов написал заявление об отставке. Его место, скорее всего, займет депутат Госдумы Владимир Панов, которого врио губернатора Глеб Никитин ранее представил городским депутатам в качестве претендента на пост так называемого единого мэра, который появится после перехода Нижнего на новую систему управления.

Сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов написал заявление об отставке, сообщают СМИ. По их данным, чиновник сделал это после того, как с ним провели беседу в администрации президента. Ранее сообщалось, что от Белова отставки добивался врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, Никитин собирается перевести столицу региона на одноглавую систему управления с мэром-назначенцем. Ранее врио уже представил депутатам гордумы своего кандидата на этот пост – депутата Госдумы Владимира Панова. Согласно губернаторскому плану, до административной реформы Панов будет занимать кресло сити-менеджера.

В ответ на инициативу Никитина городские депутаты накануне предложили ему не назначать мэра, а вернуть в Нижний Новгород прямые выборы градоначальника.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.