Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 июля 2015

Новгородские депутаты настаивают на законности увольнения мэра Юрия Бобрышева

Новгородская городская дума подала в областной суд апелляционную жалобу на постановление суда первой инстанции, признавшего незаконным решение депутатов об отставке мэра Юрия Бобрышева. Депутаты настаивают, что нарушения регламента при голосовании за увольнение главы горадминистрации не было.

Дума Великого Новгорода оспорила решение районного суда, признавшего отставку мэра Юрия Бобрышева незаконной.

«В Новгородский областной суд подана апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции о признании незаконным решения городской думы об удалении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева в отставку», – цитирует ТАСС вице-спикера городского парламента Константина Демидова. Он отметил, что аргументы в защиту постановления парламента заняли 10 страниц. По словам Демидова, депутаты настаивают, что нарушения регламента при процедуре удаления Бобрышева в отставку не было. Парламентарии также уверены, что глава горадминистрации злоупотребил своим правом, уйдя в отпуск на момент решающего заседания думы.

Напомним, в конце мая Бобрышева, работой которого был недоволен губернатор Сергей Митин, гордума отправила в отставку. За отстранение мэра проголосовали 23 депутата из 26 присутствующих. По мнению депутатов, выступивших с инициативой объявить импичмент мэру, Бобрышев в течение «длительного времени не исполнял должным образом своих обязанностей». Главные пункты обвинения, выдвинутого против мэра: недостаточное обеспечение жильем детей-сирот, затягивание строительства второй очереди полигона ТБО и разработки единого проекта организации дорожного движения, плохое управление муниципальным имуществом и содержание воинских захоронений.

23 июня уволенный мэр добился в суде первой инстанции признания незаконным решения гордумы. Отметим, Бобрышев был избран главой администрации Великого Новгорода на второй срок в сентябре 2013г., его полномочия истекают в 2018г.

В середине июля депутаты гордумы назначили и.о. главы горадминистрации Александра Тарасова. «Решение Новгородского районного суда не вступило в силу, гордума намерена обжаловать его на следующей неделе», – пояснил тогда вице-спикер Константин Демидов.

Версия для печати