Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 июля 2015

Особое назначение

Новгородские депутаты утвердили на посту мэра бывшего омоновца

На фото: Александр Тарасов – в центре.
Фото: valdayadm.ru

Вопреки постановлению суда, который признал незаконным решение гордумы Великого Новгорода об отставке мэра Юрия Бобрышева, депутаты назначили исполняющим обязанности главы администрации первого вице-мэра Александра Тарасова, бывшего командира новгородского ОМОНа.

Депутаты новгородской думы назначили и.о. главы администрации Великого Новгорода Александра Тарасова, несмотря на то что экс-мэр Юрий Бобрышев выиграл в суде первой инстанции дело о своей отставке за неисполнение полномочий. За назначение Тарасова проголосовал 21 депутат из 30, не поддержали это решение представители фракций КПРФ, «Яблоко» и ЛДПР.

«Решение Новгородского районного суда не вступило в силу, Гордума намерена обжаловать его на следующей неделе», – пояснил вице-спикер Константин Демидов.

Новый мэр Великого Новгорода родился в Красноярском крае, окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище, Санкт-Петербургскую академию МВД. С 1986г. служил в Вооруженных силах РФ, был участником боевых действий на Северном Кавказе. Позже – в органах внутренних дел Новгородской области командиром областного отряда специального назначения (ОМОН) и заместителем начальника областного УФСИН. Имеет воинское звание полковника запаса. Член партии «Единая Россия».

Последние два года Тарасов работал главой Валдайского района Новгородской области. 14 июля он был принят в мэрию Великого Новгорода на должность замглавы администрации, в четверг его утвердили первым вице-мэром.

Отстраненный от должности мэр Юрий Бобрышев назвал назначение Тарасова главой администрации «нарушением логики», а депутатов Гордумы обвинил в неуважении к решению суда, передает ТАСС.

Напомним, в конце мая Бобрышева, работой которого был недоволен губернатор Сергей Митин, гордума отправила в отставку. За отстранение мэра проголосовали 23 депутата из 26 присутствующих. По мнению депутатов, выступивших с инициативой объявить импичмент мэру, Бобрышев в течение «длительного времени не исполнял должным образом своих обязанностей». Главные пункты обвинения, выдвинутые против мэра: недостаточное обеспечение жильем детей-сирот, затягивание строительства второй очереди полигона ТБО и разработки единого проекта организации дорожного движения, плохое управление муниципальным имуществом и содержание воинских захоронений.

23 июня отправленный в отставку мэр добился в суде признания незаконным решения гордумы. Отметим, Бобрышев был избран главой администрации Великого Новгорода на второй срок в сентябре 2013г., его полномочия истекают в 2018г.

Версия для печати