Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 августа 2015

Новгородский мэр вернется на рабочее место по решению суда

Бывший мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев вскоре может быть восстановлен в должности. Соответствующее решение принял Новгородский областной суд. Ранее за отставку градоначальника, который конфликтовал с губернатором Сергеем Митиным, проголосовали депутаты гордумы. Глава региона одобрил это решение. Однако Бобрышеву удалось доказать, что, отправляя его в отставку, парламентарии нарушили регламент.

Новгородский областной суд оставил в силе решение районного суда о признании незаконным решения думы Великого Новгорода об увольнении мэра Юрия Бобрышева. Таким образом градоначальник, не устраивавший губернатора Сергея Митина и отправленный в отставку в конце мая этого года, восстановлен в должности.

Ранее Новгородский районный суд установил, что депутаты гордумы нарушили регламент по процедуре удаления мэра в отставку. Дело в том, что депутаты приняли решение об отставке, пока мэр находился с визитом в Германии.

В суде Бобрышев настаивал, что не был должным образом уведомлен о процедуре импичмента и не мог присутствовать на заседании думы. Отставленный мэр также заявлял, что возложенные на него полномочия он исполнял должным образом.

Версия для печати