Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 августа 2015

Новгородский мэр вернется на рабочее место по решению суда

Бывший мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев вскоре может быть восстановлен в должности. Соответствующее решение принял Новгородский областной суд. Ранее за отставку градоначальника, который конфликтовал с губернатором Сергеем Митиным, проголосовали депутаты гордумы. Глава региона одобрил это решение. Однако Бобрышеву удалось доказать, что, отправляя его в отставку, парламентарии нарушили регламент.

Новгородский областной суд оставил в силе решение районного суда о признании незаконным решения думы Великого Новгорода об увольнении мэра Юрия Бобрышева. Таким образом градоначальник, не устраивавший губернатора Сергея Митина и отправленный в отставку в конце мая этого года, восстановлен в должности.

Ранее Новгородский районный суд установил, что депутаты гордумы нарушили регламент по процедуре удаления мэра в отставку. Дело в том, что депутаты приняли решение об отставке, пока мэр находился с визитом в Германии.

В суде Бобрышев настаивал, что не был должным образом уведомлен о процедуре импичмента и не мог присутствовать на заседании думы. Отставленный мэр также заявлял, что возложенные на него полномочия он исполнял должным образом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.