Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 августа 2015

Новгородский мэр вернется на рабочее место по решению суда

Бывший мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев вскоре может быть восстановлен в должности. Соответствующее решение принял Новгородский областной суд. Ранее за отставку градоначальника, который конфликтовал с губернатором Сергеем Митиным, проголосовали депутаты гордумы. Глава региона одобрил это решение. Однако Бобрышеву удалось доказать, что, отправляя его в отставку, парламентарии нарушили регламент.

Новгородский областной суд оставил в силе решение районного суда о признании незаконным решения думы Великого Новгорода об увольнении мэра Юрия Бобрышева. Таким образом градоначальник, не устраивавший губернатора Сергея Митина и отправленный в отставку в конце мая этого года, восстановлен в должности.

Ранее Новгородский районный суд установил, что депутаты гордумы нарушили регламент по процедуре удаления мэра в отставку. Дело в том, что депутаты приняли решение об отставке, пока мэр находился с визитом в Германии.

В суде Бобрышев настаивал, что не был должным образом уведомлен о процедуре импичмента и не мог присутствовать на заседании думы. Отставленный мэр также заявлял, что возложенные на него полномочия он исполнял должным образом.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.