Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 августа 2015

Новгородский мэр вернется на рабочее место по решению суда

Бывший мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев вскоре может быть восстановлен в должности. Соответствующее решение принял Новгородский областной суд. Ранее за отставку градоначальника, который конфликтовал с губернатором Сергеем Митиным, проголосовали депутаты гордумы. Глава региона одобрил это решение. Однако Бобрышеву удалось доказать, что, отправляя его в отставку, парламентарии нарушили регламент.

Новгородский областной суд оставил в силе решение районного суда о признании незаконным решения думы Великого Новгорода об увольнении мэра Юрия Бобрышева. Таким образом градоначальник, не устраивавший губернатора Сергея Митина и отправленный в отставку в конце мая этого года, восстановлен в должности.

Ранее Новгородский районный суд установил, что депутаты гордумы нарушили регламент по процедуре удаления мэра в отставку. Дело в том, что депутаты приняли решение об отставке, пока мэр находился с визитом в Германии.

В суде Бобрышев настаивал, что не был должным образом уведомлен о процедуре импичмента и не мог присутствовать на заседании думы. Отставленный мэр также заявлял, что возложенные на него полномочия он исполнял должным образом.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.