Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 сентября 2015

Новгородский вице-губернатор, обвиняемый в мошенничестве, отказывается увольняться

Правительством Новгородской области начата процедура расторжения контракта с вице-губернатором Виктором Нечаевым, который арестован по обвинению в мошенничестве. По словам источника в правительстве региона, увольняться по собственному желанию Нечаев отказался.

Заместитель губернатора Новгородской области Виктор Нечаев, задержанный в августе при получении взятки в 47 тыс. долларов, отказался покинуть свою должность в правительстве региона по собственному желанию. «Он отказался написать заявление об уходе по собственному желанию, поэтому трудовые отношения с ним будут прекращены по инициативе работодателя», – сообщил ТАСС со ссылкой на неназванный источник в правительстве региона.

Напомним, чиновника обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Михаилу Некипелову, который является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, за 5,5 млн руб. организовать прекращение уголовного преследования. «При этом Нечаев не имел абсолютно никакой возможности как-либо повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении Некипелова, а лишь ввел его в заблуждение, намереваясь просто присвоить денежные средства. Именно поэтому его действия квалифицированы по статье УК РФ «Мошенничество», – пояснили в пресс-службе СКР.

При задержании чиновник попытался скрыться от правоохранителей на машине и в итоге повредил служебный автомобиль ФСБ. Следом за Нечаевым была арестована и его помощница Ульяна Журавская, которую следствие считает сообщницей высокопоставленного чиновника. 63-летний Виктор Нечаев в правительстве Новгородской области отвечал за привлечение инвестиций в экономику области, повышение инвестиционной привлекательности области и внешнеэкономическую деятельность. Заместителем губернатора он был назначен в январе 2014г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.