Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 сентября 2015

Новгородский вице-губернатор, обвиняемый в мошенничестве, отказывается увольняться

Правительством Новгородской области начата процедура расторжения контракта с вице-губернатором Виктором Нечаевым, который арестован по обвинению в мошенничестве. По словам источника в правительстве региона, увольняться по собственному желанию Нечаев отказался.

Заместитель губернатора Новгородской области Виктор Нечаев, задержанный в августе при получении взятки в 47 тыс. долларов, отказался покинуть свою должность в правительстве региона по собственному желанию. «Он отказался написать заявление об уходе по собственному желанию, поэтому трудовые отношения с ним будут прекращены по инициативе работодателя», – сообщил ТАСС со ссылкой на неназванный источник в правительстве региона.

Напомним, чиновника обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Михаилу Некипелову, который является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, за 5,5 млн руб. организовать прекращение уголовного преследования. «При этом Нечаев не имел абсолютно никакой возможности как-либо повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении Некипелова, а лишь ввел его в заблуждение, намереваясь просто присвоить денежные средства. Именно поэтому его действия квалифицированы по статье УК РФ «Мошенничество», – пояснили в пресс-службе СКР.

При задержании чиновник попытался скрыться от правоохранителей на машине и в итоге повредил служебный автомобиль ФСБ. Следом за Нечаевым была арестована и его помощница Ульяна Журавская, которую следствие считает сообщницей высокопоставленного чиновника. 63-летний Виктор Нечаев в правительстве Новгородской области отвечал за привлечение инвестиций в экономику области, повышение инвестиционной привлекательности области и внешнеэкономическую деятельность. Заместителем губернатора он был назначен в январе 2014г.

Версия для печати
Главное