Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 августа 2016

Бывший заместитель новгородского губернатора получил три года за мошенничество

Виктор Нечаев, ранее работавший вице-губернатором Новгородской области, приговорен к трем годам лишения свободы за мошенничество. Вместе с ним такой же срок получил его подельник Сергей Александров, а посредница Нечаева Ульяна Журавская приговорена к условному сроку.

Басманный суд Москвы приговорил бывшего вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева к трем годам лишения свободы за мошенничество и покушение на мошенничество. Такой же срок получил посредник Нечаева Сергей Александров, а бывший член общественной палаты региона, помощница Нечаева Ульяна Журавская получила три года условно. Ранее все подсудимые признали свою вину.

Напомним, уголовное дело в отношении Нечаева завели еще в 2015г. В марте он был задержан по подозрению в получении взятки.

Как удалось выяснить следствию, в 2013г. Нечаев, которому помогал выдававший себя за адвоката Александров, пообещал обвиняемому в мошенничестве бывшему ректору Московской академии водного транспорта Владимиру Костину за 6,5 млн руб. способствовать закрытию уголовного дела против него.

Второй эпизод был связан с делом районного чиновника. В 2015г. вице-губернатор сообщил главе Шимского района Михаилу Некипелову, что по инициативе губернатора Сергея Митина против него возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями. За «перевод» дела в Москву, где якобы знакомый Нечаева директор ФСБ Александр Бортников должен был поспособствовать вынесению Некипелову мягкого приговора, Нечаев через Журавскую потребовал от главы муниципалитета 5,5 млн руб. При передаче первой части взятки от Некипелова Нечаев и был задержан.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.