Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
22 февраля 2018

Водитель бывшего новгородского сенатора получил три года за посредничество во взяточничестве

Личный водитель разыскиваемого Интерполом сенатора от Новгородской области Дмитрия Кривицкого получил три года колонии за перевозку денег, предназначенных сенатору в качестве вознаграждения. В 2011г. Кривицкий пообещал вице-губернатору Арнольду Шалмуеву оказать содействие в передаче полномочий по контролю над дорожно-строительным комплексом региона. За многомиллионные хищения в рамках «дорожного дела» Шалмуев был осужден на восемь лет и 10 месяцев. Кривицкому удалось скрыться за границей.

Водитель экс-сенатора от Новгородской области Дмитрия Кривицкого Вадим Смирнов осужден на три года за посредничество во взяточничестве. По просьбе Кривицкого он в течение лета 2012г. несколько раз ездил в Петербург и Новгород, откуда привозил кейсы с деньгами. Полученные суммы он вносил на банковский счет Кривицкого. Таким образом он успел перечислить 17 млн руб.

Согласно материалам дела, общая сумма в итоге должна была достичь 50 млн руб. По версии следствия, именно такую сумму запросил Кривицкий у первого вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева за свои услуги. Сенатор пообещал чиновнику, что договорится с губернатором о передаче ему полномочий в сфере дорожного строительства и ремонта автодорог, которые были «необходимы последнему в целях хищения денежных средств, выделенных на содержание дорог».

В марте 2016г. Шалмуев был осужден на восемь лет и 10 месяцев по так называемому «дорожному делу». Кривицкий в данный момент находится в международном розыске. 

Версия для печати
Главное