Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 декабря 2008 | Архив

«Великий Новгород получил звание Города воинской славы заслуженно»

Фото: На фото: Вручение грамоты о присвоении Великому Новгороду почетного звания «Город воинской славы» мэру Юрию Бобрышеву

Президент вручил Великому Новгороду официальную грамоту о присвоении звания «Город воинской славы». На торжественной церемонии присутствовала делегация Великого Новгорода во главе с губернатором области Сергеем Митиным.

Президент отметил, что с момента своего основания Великий Новгород был одним из форпостов развития российского государства на западных рубежах: «Из поколения в поколение на протяжении более тысячи лет Великий Новгород передавал славу русского воинства – и во время Великой Отечественной так же был достоин своей прежней ратной истории. В кровопролитных оборонительных боях его защитникам удалось приостановить наступление гитлеровской армады и выиграть время – столь необходимое в тот период время – для подготовки к защите Ленинграда».

Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что города воинской славы должны быть образцовыми городами, в которых комфортно жить, которые находятся в хорошем, ухоженном состоянии, где заботятся о старшем поколении. «Я в этом абсолютно уверен и надеюсь, что так же к этому относятся и присутствующие здесь мэры городов, и присутствующие здесь губернаторы соответствующих областей», – сказал президент.

«Великий Новгород получил это звание заслуженно, – отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин. – Я низко кланяюсь ветеранам и труженикам тыла. После войны не только горожане, но и сельские жители совершили настоящий подвиг, восстановив областной центр из руин. Я поздравляю и горожан, и всех жителей Новгородской области со столь значимым событием».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.