Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
9 декабря 2008 | Архив

«Великий Новгород получил звание Города воинской славы заслуженно»

Фото: На фото: Вручение грамоты о присвоении Великому Новгороду почетного звания «Город воинской славы» мэру Юрию Бобрышеву

Президент вручил Великому Новгороду официальную грамоту о присвоении звания «Город воинской славы». На торжественной церемонии присутствовала делегация Великого Новгорода во главе с губернатором области Сергеем Митиным.

Президент отметил, что с момента своего основания Великий Новгород был одним из форпостов развития российского государства на западных рубежах: «Из поколения в поколение на протяжении более тысячи лет Великий Новгород передавал славу русского воинства – и во время Великой Отечественной так же был достоин своей прежней ратной истории. В кровопролитных оборонительных боях его защитникам удалось приостановить наступление гитлеровской армады и выиграть время – столь необходимое в тот период время – для подготовки к защите Ленинграда».

Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что города воинской славы должны быть образцовыми городами, в которых комфортно жить, которые находятся в хорошем, ухоженном состоянии, где заботятся о старшем поколении. «Я в этом абсолютно уверен и надеюсь, что так же к этому относятся и присутствующие здесь мэры городов, и присутствующие здесь губернаторы соответствующих областей», – сказал президент.

«Великий Новгород получил это звание заслуженно, – отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин. – Я низко кланяюсь ветеранам и труженикам тыла. После войны не только горожане, но и сельские жители совершили настоящий подвиг, восстановив областной центр из руин. Я поздравляю и горожан, и всех жителей Новгородской области со столь значимым событием».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.