Новгородская область
21 сентября 2009 | Архив

Митин поблагодарил Медведева за помощь в подготовке юбилея Великого Новгорода

Президент Дмитрий Медведев посетил Великий Новгород в канун празднования 1150-летия города. Как отметил глава государства в ходе рабочей встречи с губернатором Сергеем Митиным, юбилей Великого Новгорода – «особый повод для того, чтобы подвести определенные итоги работы, посмотреть в будущее, посмотреть на проблемы, которые существуют, и в то же время почувствовать гордость за ту землю, на которой живешь».

Во время поездки в Великий Новгород Дмитрий Медведев совершил прогулку по историко-архитектурному заповеднику «Ярославово дворище и Торг», посетил Новгородский кремль, где принял участие в освящении нового колокола звонницы Софийского собора. В ходе поездки также состоялась встреча президента с сотрудниками учреждений культуры Великого Новгорода, на которой, в частности, обсуждались работа Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России и вопросы развития туризма в регионе.

Также глава государства провел встречу с новгородским губернатором Сергеем Митиным. «Я, во-первых, хотел поздравить вас и в вашем лице всех наших граждан, живущих на новгородской земле, с праздником, с юбилеем, который сейчас отмечает вся страна. Это не просто совокупность цифр, хотя многие люди верят в магию цифр, придают им какое-то особое значение. Но это действительно особый повод для того, чтобы подвести определенные итоги работы, посмотреть в будущее, посмотреть на проблемы, которые существуют, и в то же время почувствовать гордость за ту землю, на которой живешь», – сказал Дмитрий Медведев. Президент выразил надежду, что региональные власти будут и «дальше проводить политику, связанную с возрождением новгородской земли».

Как отметил губернатор, регион «очень серьезно готовился к праздникам». «Я благодарен прежде всего федеральному центру, потому что помощь была оказана всемерная. И, наверное, это один из немногих объектов, где не было никаких секвестрирований. Мы сделали практически все, что хотели. И, конечно, праздники бы не получились, если бы вокруг царила разруха и общее уныние. Несмотря на сложности, которые у нас есть, как и у всей страны, я должен сказать, что экономика области диверсифицирована и здесь очень большое количество иностранных компаний, крупных компаний, которые на экспорт сбывают свою продукцию, и все это, безусловно, сказалось», – сказал губернатор.

Также Сергей Митин сообщил, что по итогам 2009г. по большинству показателей Новгородская область должна выйти к уровню 2008г., который был для региона «весьма удачным».

Версия для печати