Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 августа 2014

Юрченко продает за 58 миллионов коттедж с бассейном и зимним садом

Фото: "Коммерсант"

Коттедж, расположенный в элитном поселке недалеко от Новосибирска, выставил на продажу экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Трехэтажный дом оценен в 58 млн руб., в нем восемь комнат, гараж на две машины, бассейн и зимний сад. Адвокат Юрченко сообщил, что загородный дом экс-губернатору больше не нужен, поскольку сам он живет в Москве, а во время визитов в Новосибирск останавливается в своей городской квартире.

Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, к которому в последнее время проявляют повышенный интерес правоохранительные органы, решил расстаться со своим новосибирским коттеджем. Как сообщают «Ведомости», бывший глава региона выставил на продажу трехэтажный дом на Лесной площади в Кудряшовском поселке. Его площадь 410 кв. метров, в нем восемь комнат, имеется гараж на два автомобиля, бассейн и зимний сад. Сам дом стоит на участке площадью 26 соток.

Стоимость коттеджа, расположенного в 15 км от Новосибирска в поселке, застроенном исключительно элитными домами, составляет 58 млн руб.

Издание со ссылкой на единый реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним сообщает, что Юрченко владеет домом с 2004г., когда еще работал главой департамента промышленности и предпринимательства Новосибирской области.

Комментариев по поводу продажи дома Юрченко давать не стал, заявив, что «сам не занимается этим вопросом». Более подробную информацию удалось получить у его адвоката Александра Баляна. «Василий Алексеевич живет в Москве, в Новосибирск приезжает по необходимости», – сказал юрист. При этом он уточнил, что во время визитов в доверенный ему ранее регион Юрченко останавливается в квартире в центре Новосибирска. Стоит отметить, что ни коттедж в Кудряшовском поселке, ни новосибирская квартира не были указаны в декларации губернатора за 2012г.

Напомним, Юрченко был освобожден от должности губернатора в марте 2014г. в связи с утратой доверия президента. После этого в кабинете и доме экс-губернатора были проведены обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве по факту продажи в 2011г. расположенных на улице Чаплыгина в Новосибирске земельного участка и объекта незавершенного строительства заниженной стоимости. Недавно официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Юрченко предъявили обвинения в «превышении должностных полномочий».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.