Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 августа 2014

Юрченко продает за 58 миллионов коттедж с бассейном и зимним садом

Фото: "Коммерсант"

Коттедж, расположенный в элитном поселке недалеко от Новосибирска, выставил на продажу экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Трехэтажный дом оценен в 58 млн руб., в нем восемь комнат, гараж на две машины, бассейн и зимний сад. Адвокат Юрченко сообщил, что загородный дом экс-губернатору больше не нужен, поскольку сам он живет в Москве, а во время визитов в Новосибирск останавливается в своей городской квартире.

Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, к которому в последнее время проявляют повышенный интерес правоохранительные органы, решил расстаться со своим новосибирским коттеджем. Как сообщают «Ведомости», бывший глава региона выставил на продажу трехэтажный дом на Лесной площади в Кудряшовском поселке. Его площадь 410 кв. метров, в нем восемь комнат, имеется гараж на два автомобиля, бассейн и зимний сад. Сам дом стоит на участке площадью 26 соток.

Стоимость коттеджа, расположенного в 15 км от Новосибирска в поселке, застроенном исключительно элитными домами, составляет 58 млн руб.

Издание со ссылкой на единый реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним сообщает, что Юрченко владеет домом с 2004г., когда еще работал главой департамента промышленности и предпринимательства Новосибирской области.

Комментариев по поводу продажи дома Юрченко давать не стал, заявив, что «сам не занимается этим вопросом». Более подробную информацию удалось получить у его адвоката Александра Баляна. «Василий Алексеевич живет в Москве, в Новосибирск приезжает по необходимости», – сказал юрист. При этом он уточнил, что во время визитов в доверенный ему ранее регион Юрченко останавливается в квартире в центре Новосибирска. Стоит отметить, что ни коттедж в Кудряшовском поселке, ни новосибирская квартира не были указаны в декларации губернатора за 2012г.

Напомним, Юрченко был освобожден от должности губернатора в марте 2014г. в связи с утратой доверия президента. После этого в кабинете и доме экс-губернатора были проведены обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве по факту продажи в 2011г. расположенных на улице Чаплыгина в Новосибирске земельного участка и объекта незавершенного строительства заниженной стоимости. Недавно официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Юрченко предъявили обвинения в «превышении должностных полномочий».

Версия для печати