Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 декабря 2014

Новосибирская область – столица обманутых дольщиков

Фото: nsk.sibnovosti.ru

Больше всего обманутых дольщиков в России зафиксировано в Новосибирской области. По итогам года их количество выросло до 5,3 тыс. человек. Такие данные озвучил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. Среди лучших регионов по решению проблем дольщиков – Оренбургская область, Алтайский и Хабаровский края.

Всероссийское селекторное совещание с регионами провел министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. Оно было посвящено проблемам обманутых дольщиков. Отмечено, что по итогам года наиболее остро проблема стоит в Новосибирской области. Здесь количество пострадавших дольщиков увеличилось до 5,3 тыс. человек; в регионе насчитывается около 50 проблемных объектов.

Полностью устранить проблему смогли в Оренбургской области, а в Алтайском и Хабаровском краях осталось по одному проблемному объекту. Также среди лучших по работе с дольщиками отмечены Москва и Санкт-Петербург. Не решена проблема еще в 54 субъектах РФ.

Мень потребовал от властей регионов внимательного отношения к данной теме. «В последние месяцы мы наблюдаем повышенный интерес наших граждан к приобретению жилья. Нам нужно обратить внимание, чтобы у нас не появились новые обманутые дольщики», – сказал Мень.

На заседании было отмечено, что всего в России на 1 ноября текущего года числится почти 570 проблемных объектов и 46 тыс. человек признаны пострадавшими от недобросовестных застройщиков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.