Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 декабря 2014

Новосибирская область – столица обманутых дольщиков

Фото: nsk.sibnovosti.ru

Больше всего обманутых дольщиков в России зафиксировано в Новосибирской области. По итогам года их количество выросло до 5,3 тыс. человек. Такие данные озвучил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. Среди лучших регионов по решению проблем дольщиков – Оренбургская область, Алтайский и Хабаровский края.

Всероссийское селекторное совещание с регионами провел министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. Оно было посвящено проблемам обманутых дольщиков. Отмечено, что по итогам года наиболее остро проблема стоит в Новосибирской области. Здесь количество пострадавших дольщиков увеличилось до 5,3 тыс. человек; в регионе насчитывается около 50 проблемных объектов.

Полностью устранить проблему смогли в Оренбургской области, а в Алтайском и Хабаровском краях осталось по одному проблемному объекту. Также среди лучших по работе с дольщиками отмечены Москва и Санкт-Петербург. Не решена проблема еще в 54 субъектах РФ.

Мень потребовал от властей регионов внимательного отношения к данной теме. «В последние месяцы мы наблюдаем повышенный интерес наших граждан к приобретению жилья. Нам нужно обратить внимание, чтобы у нас не появились новые обманутые дольщики», – сказал Мень.

На заседании было отмечено, что всего в России на 1 ноября текущего года числится почти 570 проблемных объектов и 46 тыс. человек признаны пострадавшими от недобросовестных застройщиков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.