Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 февраля 2015

Городецкого хотят вызвать на допрос

Фото: sibkray.ru

Новосибирский областной суд удовлетворил ходатайство о приглашении на допрос губернатора региона Владимира Городецкого в качестве свидетеля. Суд рассчитывает получить показания губернатора по «делу Солодкиных». На вызове в суд главы региона настояла сторона потерпевшего – предпринимателя Фрунзика Хачатряна. Суд готов допросить Городецкого, если сторона Хачатаряна самостоятельно обеспечит явку губернатора.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий может быть допрошен в суде по «делу Солодкиных». О его приглашении на заседание суда в качестве свидетеля ходатайствовала сторона потерпевшего по этому делу – предпринимателя Фрунзика Хачатряна. На момент инкриминируемых обвиняемым преступлений Городецкий занимал пост мэра Новосибирска.

Новосибирский областной суд прошение адвокатов Хачатряна удовлетворил, однако при этом было заявлено, что явку губернатора на допрос должна обеспечить потерпевшая сторона. 

Стоит сказать, что ранее адвокаты Хачатряна требовали повторного допроса экс-губернатора Новосибирского области, а сейчас главы Красноярского края Виктора Толоконского (суд его уже допрашивал в ноябре 2014г.) и организатора ОПГ Александра Трунова. Однако эти ходатайства удовлетворены не были.

Напомним, что бывший советник губернатора Новосибирской области по спорту Александр Солодкин и его сын – бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший, обвиняются в участии в ОПГ Трунова.

Кроме того, Солодкин-старший обвиняется в покушении на убийство Хачатряна, мошенничестве, вымогательстве и растрате свыше 1 млн руб. из бюджета области. Солодкина-младшего подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, поджоге автомобиля и даче взятки.

Версия для печати