Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 июля 2015

В Новосибирске может появиться комитет обманутых ПАРНАСОМ

Фото: svobodanaroda.org

Митинг напротив здания регионального отделения партии ПАРНАС в Новосибирске намерены провести сборщики подписей за эту партию. Они потребуют выплаты недополученных денег за работу. Активисты также предлагают создать организационный комитет по защите прав обманутых сборщиков. Ранее Следственный комитет начал проверку по заявлению гражданина о том, что ему не выплатили деньги за сбор подписей в поддержку партии ПАРНАС.

Группа сборщиков подписей за новосибирский список партии ПАРНАС для участия в выборах в заксобрание региона намерена сегодня провести митинг напротив здания регионального отделения партии. Они будут требовать недоплаченные за работу деньги.

О том, что ПАРНАС не до конца рассчитался со сборщиками подписей, на своей странице «ВКонтакте» сообщил бывший сотрудник штаба «Демократической коалиции» Александр Легачёв. «Нам больше нельзя молчать, многие из нас написали заявления в правоохранительные органы, и у следователей появилась зацепка для привлечения к ответственности виновных, но этого мало. Давайте завтра, 31 июля, выйдем на митинг напротив офиса партии ПАРНАС и все вместе спросим у голодающего Волкова (руководитель штаба «Демкоалиции». – Прим. «КР»), «ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ?» и зачем он своей жадностью разваливает партию, принципам которой мы готовы дальше верить», – написал Легачёв.

Кроме того, Легачёв выступил с инициативой создать организационный комитет по защите прав обманутых сборщиков.

Стоит сказать, что ранее Следственный комитет в Новосибирской области начал доследственную проверку по заявлению гражданина о том, что ему не выплатили деньги за сбор подписей в поддержку партии ПАРНАС. 

Одновременно с этим следователи проверяют «факты умышленного предоставления партией ПАРНАС в избирательную комиссию региона фальсифицированных подписных листов для участия в выборах в законодательное собрание Новосибирской области».

Напомним, что избирком ранее отказал ПАРНАСу в регистрации списка партии на выборах в заксобрание Новосибирской области из-за недостаточного количества признанных действительными подписей избирателей.

Версия для печати
Главное