Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 февраля 2016

По делу о хищениях в новосибирском промпарке Юрченко пока идет свидетелем

Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко проходит свидетелем по делу о хищениях при строительстве промышленно-логистического парка. Ранее в его доме, а также квартирах жены и сына прошли обыски. Это произошло после появления интервью Юрченко, в котором он подверг резкой критике губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и мэра Новосибирска Анатолия Локотя.

Адвокат экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко Александр Балян рассказал о подробностях уголовного дела, в ходе которого прошли обыски в квартирах Юрченко, его жены и сына.

Как сообщает РИА «Новости», по словам адвоката, экс-губернатор в данном деле проходит свидетелем.

Напомним, ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» в отношении неустановленных лиц. Речь идет о хищениях бюджетных средств при возведении инфраструктуры промышленно-логистического парка в Новосибирской области.

Обыски по этому делу прошли в том числе в квартирах экс-губернатора, его сына и жены. Информация об этом появилась после интервью Юрченко, в котором он подверг резкой критике губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и мэра Новосибирска Анатолий Локотя. 

Добавим, что в настоящее время в суде продолжается уголовный процесс над экс-губернатором. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Версия для печати