Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 декабря 2016

Активисты ОНФ пожаловались на Городецкого в УФАС

Необоснованным повышение тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирске на 15% считают профсоюзы Новосибирской области. Ранее постановление о новых тарифах подписал губернатор Владимир Городецкий. Профсоюзы призвали главу региона соблюдать план социально-экономического развития Новосибирской области, по которому подорожание коммунальных услуг в 2017г. должно было быть 5,1%. Региональное отделение ОНФ обратилось в УФАС с просьбой проверить обоснованность увеличения тарифов ЖКХ.

Против повышения тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирской области выступили профсоюзы региона. Ранее губернатор Владимир Городецкий подписал постановление «Об установлении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новосибирской области на 2017 год». Оно предусматривает увеличение допустимого роста платы жителей за коммунальные услуги в Новосибирске с 1 июля по 31 декабря 2017г. на 15%.

Как сообщает «Сибкрай.ru», вопрос повышения тарифов обсуждался на круглом столе Федерации профсоюзов Новосибирской области. В результате было принято решение, что утвержденная индексация завышена и не обоснована. Представители профсоюзов считают, что повышение тарифа на фоне снижения доходов населения может привести к социальной напряженности в регионе.

Профсоюзы направили письмо губернатору с предложением «принять меры, направленные на ограничение индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на уровне не выше установленного планом социально-экономического развития Новосибирской области на 2016г. и плановый период 2017 и 2018гг». Согласно этому документу подорожание воды и тепла в 2017г. должно было быть 5,1%.

В то же время отделение ОНФ в Новосибирской области обратилось в УФАС региона с просьбой проверить обоснованность увеличения тарифов на ЖКХ. По мнению общественников, «увеличением тарифов регулятор пытается не только изыскать резервы для модернизации сетевого хозяйства, но и компенсировать потери ресурсоснабжающих организаций, которые возникают из-за экономии потребителями тепла и воды».

Кроме того, в настоящее время проверкой обоснованности решения чиновников занимается прокуратура Новосибирской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.