СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
7 декабря 2017

Травников: соглашение о строительстве четвертого моста подписано на выгодных для Новосибирской области условиях

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что концессионное соглашение о строительстве четвертого моста через Обь в Новосибирске подписано на выгодных для региона условиях. По договоренности Новосибирская область получила возможность отложить расходование средств из регионального бюджета до момента подтверждения выделения федеральных средств. Предусмотрена также возможность расторжения концессионного соглашения без ущерба для областного бюджета.

Заключено концессионное соглашение о строительстве четвертого моста через Обь в Новосибирске. Подписи под документом поставил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский и со стороны концессионера – глава группы «ВИС» Игорь Снегуров.

Участие в церемонии подписания приняли врио губернатора Андрей Травников и глава Минтранса РФ Максим Соколов.

Губернатор подчеркнул, что облправительству удалось добиться от концессионера выгодных для региона условий соглашения. В частности, Новосибирская область получила возможность отложить расходование средств из регионального бюджета – как капитального характера, так и на выкуп земельных участков – до момента подтверждения выделения федеральных средств.

По словам Травникова, это дает возможность избежать риска неэффективного расходования средств облбюджета и вхождения в долгострой при отсутствии гарантированного федерального финансирования.

Врио губернатора обратил внимание, что также предусмотрена возможность расторгнуть концессионное соглашение, в случае если в течение двух лет средства федерального гранта на строительство мостового перехода выделены не будут. Таким образом, это не принесет ущерба бюджету Новосибирской области.

Травников добавил, что проект строительства четвертого моста через Обь – первый в списке российских проектов, претендующих на получение капитального федерального гранта. В связи с этим высока вероятность, что именно проект Новосибирской области будет реализован с участием средств федерального бюджета.

Версия для печати