Новосибирская область
12 декабря 2017

Травников назвал приоритеты развития Новосибирской области

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников обозначил приоритеты социально-экономического развития региона в 2018г. Среди них он выделил развитие человеческого капитала, лидерство Новосибирской области в инновациях, развитие промышленности, качество жизни и окружающей среды, повышение качества бюджетных решений и развитие города Новосибирска. По словам Травникова, для решения этих задач необходима консолидация усилий власти, общественности и бизнеса.

В ходе расширенного заседания правительства Новосибирской области врио губернатора Андрей Травников обозначил приоритеты социально-экономического развития региона в 2018г.

Первым приоритетом Травников определил развитие человеческого капитала. По его словам, особое внимание будет уделено развитию системы поддержки семей с детьми, повышению привлекательности жизни в регионе. Продолжится модернизация материально-технической базы школ, повышение уровня и качества образовательного процесса.

Еще одним приоритетом станет развитие промышленности. «В 2018г. мы планируем продолжить реализацию программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025г. Программа приносит первые результаты. И число проектов, получивших государственную поддержку, должно расти», – сказал глава региона. Также будут создаваться благоприятные условия для ведения бизнеса и совершенствоваться работа с инвесторами.

Третий приоритет, по словам врио губернатора Новосибирской области, связан с качеством жизни и окружающей среды: привлечение и удержание умных, энергичных людей в регионе требует создания инфраструктуры высокого качества жизни.

Также среди приоритетов Травников назвал лидерство Новосибирской области в инновациях: «Считаю необходимым обеспечить лидерство нашего региона по внедрению технологических инноваций, для этого есть все условия и соответствующая инфраструктура, нужно только эффективно ее использовать». Важным приоритетом станет и повышение качества бюджетных решений.

Отдельно врио губернатора остановился на перспективах развития Новосибирска – этому направлению будет уделено особое место в новой редакции стратегии развития региона. При этом ускоренное развитие областного центра должно стать основой для повышения благосостояния и качества жизни в малых городах и сельских районах региона.

По словам Травникова, для решения этих задач необходима консолидация общества: «Для поступательного развития требуется реальная консолидация усилий органов власти, активных общественных групп, бизнеса (инвесторов). Это единственный способ обеспечить развитие региона, рост экономики и благополучия населения. Консолидация возможна вокруг программы перемен. Они обязательно будут в Новосибирской области. Мы должны нацеливаться на реальное обновление процессов, подходов к работе и новые стандарты качества, которые требуют люди».

Версия для печати
Главное