Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
18 июля 2018

Власти Новосибирской области продолжат совершенствовать работу МФЦ

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заслушал доклад о развитии сети МФЦ в регионе. Вся сеть обеспечивает доступ для 91,11% местных жителей к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». В регионе работают 44 центра «Мои документы», 56 офисов «Мои документы» в небольших поселениях,13 окон обслуживания субъектов предпринимательства и восемь мобильных офисов, сотрудники которых бесплатно выезжают к льготным категориям граждан. Травников поручил продолжать работу по развитию сети МФЦ.

Вопросы работы и развития МФЦ Новосибирской области обсудили врио губернатора Андрей Травников и директор государственного автономного учреждения «Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг Новосибирской области» Игорь Фёдоров.

Сеть МФЦ функционирует в регионе с 2008г. В настоящее время на территории Новосибирской области работают 44 центра «Мои документы», 56 офисов «Мои документы» в небольших поселениях,13 окон обслуживания субъектов предпринимательства и восемь мобильных офисов, сотрудники которых бесплатно выезжают к льготным категориям граждан. На базе МФЦ можно получить 313 государственных и муниципальных услуг, представляемых 102 органами власти. Доступность получения услуг по принципу «одного окна» для граждан составляет 91,11%. В 2018г. МФЦ Новосибирской области обработали более 1 млн обращений жителей.

Травников подчеркнул, что в регионе проделана серьезная работа по развитию сети МФЦ. В то же время, по его словам, необходимо продолжать совершенствовать процесс предоставления гражданам государственных услуг в электронном виде.

Министерству экономического развития Новосибирской области поручено реализовать малозатратные, но дающие быстрый эффект мероприятия по улучшению качества обслуживания.

Добавим, что на базе МФЦ по инициативе Травникова организован сбор предложений в стратегию социально-экономического развития региона «Сибирское лидерство». С мая по середину июля в МФЦ поступило 1399 предложений от жителей всех районов и городов Новосибирской области.

Версия для печати
Главное