Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
31 октября 2018

Губернатор Травников назвал приоритетные направления модернизации новосибирского аэропорта Толмачёво

Фото: nso.ru

Модернизацию новосибирского аэропорта накануне обсудили на совещании с участием помощника президента РФ Игоря Левитина. В совещании приняли участие представители Минтранса РФ, Минобороны, холдинга «Новапорт» и авиаперевозчика S7 Group. По словам губернатора Андрея Травникова, в ближайшие годы предстоит решить целый комплекс задач, связанных с развитием транспортно-логистической сети, включая железнодорожные и автотранспортные перевозки; развитием инфраструктуры товарооборота вокруг аэроузла; увеличением карго-мощностей и т.д.

Новосибирский аэропорт Толмачёво может стать одним из транзитных, по мнению генерального директора компании «Аэрофлот» Виталия Савельева. «Аэрофлот» переходит на хабовый режим «вне Москвы» согласно поручению президента в рамках реализации национального проекта и рассматривает в качестве одной из площадок именно Толмачёво.

Модернизацию новосибирского аэропорта накануне обсудили на совещании с участием помощника президента РФ Игоря Левитина. В совещании приняли участие представители Минтранса РФ, Минобороны, холдинга «Новапорт» и авиаперевозчика S7 Group. Левитин подчеркнул, что развитие аэропорта является одним из основных этапов подготовки Новосибирска к проведению молодежного ЧМ по хоккею в 2023г.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в свою очередь отметил, что и вне подготовки к ЧМ-2023 Толмачёво можно назвать одним из самых быстрорастущих аэроузлов в России. По итогам 2017г. было перевезено более 5 млн пассажиров, что стало рекордной цифрой. В ближайших планах – увеличение пассажиропотока до 9–10 млн. По всем основным показателям Толмачёво уже сегодня опережает другие сибирские аэропорты, однако его инфраструктура пока не позволяет решать задачи, поставленные президентом в майском указе 2018г.

«Меня, как руководителя региона, беспокоят вопросы, которые поднимают наши авиаторы – о состоянии взлетно-посадочных полос, о реконструкции и увеличении мощности терминала. Кроме того, предстоит решать целый комплекс задач, связанных с модернизацией аэропорта: развитие транспортно-логистической сети для доставки пассажиров и грузов как железнодорожным, так и автомобильным транспортом; соответствующее развитие структуры товарооборота вокруг аэроузла, включая промышленные зоны; развитие карго-мощностей», – отметил Травников.

Добавим, что модернизация Толмачёво осуществляется в рамках майского указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024г.». Согласно национальному проекту России необходима модернизация аэродромов, и сейчас решается, где будут располагаться хабовые аэропорты на Урале и в Сибири.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.