Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
16 июля 2020

Новосибирский губернатор Травников сообщил, что областной перинатальный центр достроят раньше срока

Фото: nso.ru

Строительство областного перинатального центра в Новосибирске идет не только качественно, но и ускоренными темпами, сообщил губернатор Андрей Травников. Глава региона проконтролировал ход работ. Он отметил уникальность центра и поблагодарил всех, кто причастен к реализации проекта.

Глава Новосибирской области Андрей Травников побывал на стройплощадке областного перинатального центра, строительство которого планируют завершить осенью. Губернатор оценил скорость и качество работ.

«Сметы и листы проектной документации не демонстрируют всего масштаба и сложности работ, с которыми пришлось столкнуться нашим строителям. Одно перечисление впечатляет – четыре системы медицинских газов, система электроснабжения с резервированием, 15 систем слабых токов – сигнализация, видеонаблюдение и прочее. 186 систем вентиляции, кондиционирования и дымоудаления», – перечислил Травников, отметив, что строительство идет с опережением графика вопреки всем сложностям, вызванным пандемией.

По словам губернатора, перинатальный центр – стратегически важный объект для новосибирского здравоохранения. На строительной площадке работает более 300 человек. При этом подрядчик АО «БСТ» подходит в организации процесса системно, соблюдая санитарные нормы.

Травников поблагодарил президента РФ Владимира Путина, зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева, строителей, специалистов министерства здравоохранения, министерства строительства региона за ответственный подход к реализации важного для здравоохранения региона проекта, отметив, что благодаря именно такой позиции всех участников процесса такой масштабный объект удастся завершить в сжатые сроки.

Главврач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов уточнил, что новосибирский перинатальный центр будет особенным: здесь будут развивать фетальную хирургию –малоинвазивную, хирургическую помощь еще не родившемуся ребенку.

Версия для печати