Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 ноября 2017

Мэром Омска стала Оксана Фадина

Мэром Омска стала министр экономики Омской области Оксана Фадина. За ее кандидатуру проголосовал 31 депутат горсовета. Девять депутатов от КПРФ в знак протеста покинули сессию перед голосованием. Мэр Омска избран со второй попытки. Ранее конкурс на эту должность был отменен из-за снятия всех кандидатов.

В Омске состоялись выборы мэра. На эту должность претендовали два кандидата – министр экономики Омской области Оксана Фадина и глава Калачинского района Фридрих Мецлер.

По итогам голосования депутатов горсовета мэром выбрана Фадина. За ее кандидатуру проголосовал 31 депутат, присутствовавший на сессии. Ранее представители фракции КПРФ в знак протеста покинули зал заседаний.

Фадина считается кандидатом врио губернатора Омской области Александра Буркова.

Напомним, что мэр Омска избран со второй попытки. Ранее конкурс на эту должность был отменен из-за того, что с него снялись все кандидаты.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.