Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 ноября 2015

Оренбургская область представила свои проекты на международном инвестфоруме в Актобе

Фото: nur.kz

Делегация Оренбургской области во главе с губернатором Юрием Бергом представила инвестпроекты региона на 2016–2017гг. на международном инвестфоруме «Aktobe invest-2015» в Казахстане. Выступая перед его участниками, глава региона рассказал об опыте по привлечению инвестиций, а также заявил, что «Оренбуржье становится одной из интеграционных площадок ЕАЭС».

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг возглавил делегацию региона для участия в III международном инвестиционном форуме «Aktobe invest-2015». Главной целью мероприятия является поиск новых инвестиционных возможностей для малого и среднего бизнеса, укрепление сотрудничества между предпринимателями и властью, а также развитие приоритетных отраслей и технологий. Среди участников форума – представители правительства, национальных компаний и банков Казахстана, партнеры и эксперты из разных регионов России, Испании, Филиппин, Катара, Франции.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, деловая программа делегации началась с осмотра выставки инвестиционного потенциала Актюбинской области, на которой регион представил приоритетные отрасли экономики.

В рамках мероприятия представители Оренбургской области презентовали собственные инвестиционные проекты, реализация которых планируется в 2016–2017гг.

Главным событием форума стало пленарное заседание «Новый шелковый путь экономического сотрудничества». Губернатор Оренбургской области рассказал об опыте региона по формированию благоприятного инвестклимата. По словам Юрия Берга, составляющими этого являются привлекательная для инвесторов законодательная база, упрощенный доступ к аренде земельных участков, создание областного залогового фонда.

Одним из перспективных направлений экономического развития является формирование инфраструктуры бизнеса, в том числе за счет создания сети индустриальных парков, подчеркнул губернатор. Отметим, по инициативе регионального правительства была создана Корпорация развития Оренбургской области, целью которой является содействие в привлечении инвестиций.

Также стоит отметить, что сегодня в региональный реестр приоритетных инвестиционных проектов входят 35 предприятий, осуществляющих проекты на общую сумму более 300 млрд руб.

Результатом совместной работы областных властей и бизнеса стало привлечение в 2015 г. инвестиций в основной капитал в размере почти 112 млрд руб., что на 7% выше по сравнению с 2014г.

«Оренбуржье становится одной из интеграционных площадок ЕАЭС. Актуальным направлением взаимодействия в рамках союза был посвящен проходивший в начале ноября V Евразийский экономический форум «Оренбуржье-2015». Сегодняшний форум – это очередной шаг на пути сближения российской и казахстанской экономик», – заявил в Актобе Юрий Берг. 

Версия для печати