Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
30 ноября 2015

Оренбургская область представила свои проекты на международном инвестфоруме в Актобе

Фото: nur.kz

Делегация Оренбургской области во главе с губернатором Юрием Бергом представила инвестпроекты региона на 2016–2017гг. на международном инвестфоруме «Aktobe invest-2015» в Казахстане. Выступая перед его участниками, глава региона рассказал об опыте по привлечению инвестиций, а также заявил, что «Оренбуржье становится одной из интеграционных площадок ЕАЭС».

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг возглавил делегацию региона для участия в III международном инвестиционном форуме «Aktobe invest-2015». Главной целью мероприятия является поиск новых инвестиционных возможностей для малого и среднего бизнеса, укрепление сотрудничества между предпринимателями и властью, а также развитие приоритетных отраслей и технологий. Среди участников форума – представители правительства, национальных компаний и банков Казахстана, партнеры и эксперты из разных регионов России, Испании, Филиппин, Катара, Франции.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, деловая программа делегации началась с осмотра выставки инвестиционного потенциала Актюбинской области, на которой регион представил приоритетные отрасли экономики.

В рамках мероприятия представители Оренбургской области презентовали собственные инвестиционные проекты, реализация которых планируется в 2016–2017гг.

Главным событием форума стало пленарное заседание «Новый шелковый путь экономического сотрудничества». Губернатор Оренбургской области рассказал об опыте региона по формированию благоприятного инвестклимата. По словам Юрия Берга, составляющими этого являются привлекательная для инвесторов законодательная база, упрощенный доступ к аренде земельных участков, создание областного залогового фонда.

Одним из перспективных направлений экономического развития является формирование инфраструктуры бизнеса, в том числе за счет создания сети индустриальных парков, подчеркнул губернатор. Отметим, по инициативе регионального правительства была создана Корпорация развития Оренбургской области, целью которой является содействие в привлечении инвестиций.

Также стоит отметить, что сегодня в региональный реестр приоритетных инвестиционных проектов входят 35 предприятий, осуществляющих проекты на общую сумму более 300 млрд руб.

Результатом совместной работы областных властей и бизнеса стало привлечение в 2015 г. инвестиций в основной капитал в размере почти 112 млрд руб., что на 7% выше по сравнению с 2014г.

«Оренбуржье становится одной из интеграционных площадок ЕАЭС. Актуальным направлением взаимодействия в рамках союза был посвящен проходивший в начале ноября V Евразийский экономический форум «Оренбуржье-2015». Сегодняшний форум – это очередной шаг на пути сближения российской и казахстанской экономик», – заявил в Актобе Юрий Берг. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.