Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 января 2016

Оренбургский полицейский, спасавший людей в снежном заторе, получил ключи от квартиры

Фото: orenburg-gov.ru

Ключи от трехкомнатной квартиры в Медногорске вручил сотруднику патрульно-постовой службы Данилу Максудову губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Глава региона поблагодарил полицейского за спасение людей, попавших в снежный затор на трассе «Оренбург Орск».

Полицейский Данил Максудов, отморозивший руки при спасении попавших в снежный затор на трассе в Оренбургской области, получил квартиру от правительства области. Ключи от нового жилья в Медногорске семье сотрудника патрульно-постовой службы вручил губернатор Юрий Берг. Накануне Максудов был выписан из больницы Оренбурга, где ему была проведена ампутация фаланг обмороженных пальцев на левой руке.

Глава региона поблагодарил Данила за спасение людей, а также со словами благодарности за достойное воспитание сына обратился к его родителям. «Убежден, что главное богатство нашего края – это люди. Данила Максудова сегодня знает вся Россия. Он – один из многих, выполнявших свой служебный и человеческий долг, спасавших людей в условиях чрезвычайной ситуации. Данил поделился с другими одеждой, не задумываясь о последствиях для собственного здоровья. Этот поступок – яркий пример самоотверженности и человечности, свидетельство того, что среди нас живут настоящие люди, всегда готовые прийти на помощь ближнему», – сказал губернатор Юрий Берг на церемонии вручения.

Вручая Максудовым ключи от трехкомнатной квартиры, губернатор отметил, что жилье, в выборе которого участвовал Данил, приобрели на перспективу, с учетом возможного роста молодой семьи. Берг выразил уверенность, что Максудовы воспитают будущих детей достойными людьми, потому что лучшее воспитание – это воспитание на собственном примере. Отметим, что трехкомнатная квартира была приобретена при поддержке регионального бизнеса, помощь оказала компания «Металлоинвест». Глава Медногорска Дмитрий Садовенко вручил семье Максудовых денежный сертификат на приобретение бытовой техники.

По словам самого Данила, он «выполнял свой долг и не думал ни о последствиях, ни о возможных наградах». Полицейский подчеркнул, что после окончания реабилитации намерен продолжить службу в органах внутренних дел: «На другом месте я себя просто не вижу». По решению руководства УМВД по Оренбургской области Максудов будет направлен на обучение в высшее учебное заведение МВД России. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».