Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 апреля 2016

Виновным в трагедии на заснеженной трассе Оренбурга назвали главу регионального МЧС

Начальнику ГУ МЧС по Оренбургской области Петру Иванову предъявили обвинение в преступной халатности при ликвидации чрезвычайной ситуации на трассе «Оренбург – Орск», в результате которой погиб человек. По версии следствия, 31 декабря 2015г. Иванов получил предупреждающий о стихии прогноз погоды, но не предпринял действий, направленных на предотвращение ЧС.

СКР предъявил начальнику ГУ МЧС по Оренбургской области Петру Иванову обвинение в преступной халатности при ликвидации ЧС на трассе «Оренбург – Орск». Напомним, 2 января из-за снежных заторов на автодороге оказались заблокированы около 50 автомобилей с людьми. Помощь к ним пришла только спустя 16 часов. В МЧС заявили, что спасатели не смогли преодолеть снежные заносы. Из зоны ЧС были спасены 84 человека, в больницу доставлены 14 человек, от переохлаждения погиб один человек.

Следователи установили, что спасательная операция была завершена «непрофильными силами, а Иванов является причастным к гибели человека. «По версии следствия, Иванов, в силу занимаемой им должности, получив 31 декабря 2015г. прогноз погоды, согласно которому в период с 1 по 3 января 2016г. включительно на территории области был спрогнозирован комплекс неблагоприятных погодных условий, проявил преступное легкомыслие и, понимая, что в результате таких погодных условий может возникнуть чрезвычайная ситуация, не выполнил предусмотренных законом мероприятий, направленных на предотвращение неблагоприятных последствий», – сообщает пресс-служба СКР.

В данный момент следователями проводятся действия, направленные «на закрепление доказательств вины Иванова», а также решается вопрос об избрании для него меры пресечения. Кроме этого, следователями устанавливаются «иные лица, причастные к трагедии» на трассе «Оренбург – Орск», говорится в сообщении.

Версия для печати