Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 апреля 2016

Виновным в трагедии на заснеженной трассе Оренбурга назвали главу регионального МЧС

Начальнику ГУ МЧС по Оренбургской области Петру Иванову предъявили обвинение в преступной халатности при ликвидации чрезвычайной ситуации на трассе «Оренбург – Орск», в результате которой погиб человек. По версии следствия, 31 декабря 2015г. Иванов получил предупреждающий о стихии прогноз погоды, но не предпринял действий, направленных на предотвращение ЧС.

СКР предъявил начальнику ГУ МЧС по Оренбургской области Петру Иванову обвинение в преступной халатности при ликвидации ЧС на трассе «Оренбург – Орск». Напомним, 2 января из-за снежных заторов на автодороге оказались заблокированы около 50 автомобилей с людьми. Помощь к ним пришла только спустя 16 часов. В МЧС заявили, что спасатели не смогли преодолеть снежные заносы. Из зоны ЧС были спасены 84 человека, в больницу доставлены 14 человек, от переохлаждения погиб один человек.

Следователи установили, что спасательная операция была завершена «непрофильными силами, а Иванов является причастным к гибели человека. «По версии следствия, Иванов, в силу занимаемой им должности, получив 31 декабря 2015г. прогноз погоды, согласно которому в период с 1 по 3 января 2016г. включительно на территории области был спрогнозирован комплекс неблагоприятных погодных условий, проявил преступное легкомыслие и, понимая, что в результате таких погодных условий может возникнуть чрезвычайная ситуация, не выполнил предусмотренных законом мероприятий, направленных на предотвращение неблагоприятных последствий», – сообщает пресс-служба СКР.

В данный момент следователями проводятся действия, направленные «на закрепление доказательств вины Иванова», а также решается вопрос об избрании для него меры пресечения. Кроме этого, следователями устанавливаются «иные лица, причастные к трагедии» на трассе «Оренбург – Орск», говорится в сообщении.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.