Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
9 ноября 2017

Оренбургская область вошла в ТОП-5 самых популярных курортных регионов

Фото: nesiditsa.ru

Согласно анализу рынка аренды гостиниц, отелей и гостевых домов, Оренбургская область вошла в пятерку самых популярных отечественным курортных регионов.

Оренбургская область заняла пятое место среди самых популярных в 2017г. курортных регионов России по результатам рейтинга, который представил ведущий сайт онлайн-бронирования жилья Tvil.ru. ТОП-10 самых популярных у туристов регионов был составлен на основе анализа бронирования гостиниц, отелей и гостевых домов длительностью от пяти ночей.

В итоговую десятку вошли (от наибольшего количества броней к наименьшему): Краснодарский край, Крым, Ставрополье, Калининградская область, Оренбургская область, Алтайский край, Ростовская область, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Адыгея. По данным авторов рейтинга, в Оренбургской области туристы в основном предпочитают проводить пять суток. При этом цены на проживание в этом регионе составляют примерно 1,8 тыс. руб. в сутки, что на 1 тыс. ниже калининградских и на 700 руб. меньше, чем на Кубани.

Отметим, в Оренбургской области развиты историко-культурный, экстремальный, оздоровительный, паломнический и экологический туризм. Многих туристов привлекают природные достопримечательности региона (пещеры, озера, национальные парки, в одном из которых восстанавливают популяцию лошади Пржевальского), горнолыжный курорт Кувандык, Оренбург, с его музеями, храмами и фестивалями, арбузная столица России Соль-Илецк, а также Орск с расположенными в его окрестностях Губерлинскими горами (южная часть Уральских гор) и Бузулук с одноименным бором.

Напомним, ранее «Клуб Регионов» сообщал, что традиционный фестиваль Оренбургской области Дни пухового платка вошел в ТОП-10 лучших осенних фестивалей России по версии аналитического агентства «ТурСтат».

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.