Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 ноября 2017

Оренбургская область вошла в ТОП-5 самых популярных курортных регионов

Фото: nesiditsa.ru

Согласно анализу рынка аренды гостиниц, отелей и гостевых домов, Оренбургская область вошла в пятерку самых популярных отечественным курортных регионов.

Оренбургская область заняла пятое место среди самых популярных в 2017г. курортных регионов России по результатам рейтинга, который представил ведущий сайт онлайн-бронирования жилья Tvil.ru. ТОП-10 самых популярных у туристов регионов был составлен на основе анализа бронирования гостиниц, отелей и гостевых домов длительностью от пяти ночей.

В итоговую десятку вошли (от наибольшего количества броней к наименьшему): Краснодарский край, Крым, Ставрополье, Калининградская область, Оренбургская область, Алтайский край, Ростовская область, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Адыгея. По данным авторов рейтинга, в Оренбургской области туристы в основном предпочитают проводить пять суток. При этом цены на проживание в этом регионе составляют примерно 1,8 тыс. руб. в сутки, что на 1 тыс. ниже калининградских и на 700 руб. меньше, чем на Кубани.

Отметим, в Оренбургской области развиты историко-культурный, экстремальный, оздоровительный, паломнический и экологический туризм. Многих туристов привлекают природные достопримечательности региона (пещеры, озера, национальные парки, в одном из которых восстанавливают популяцию лошади Пржевальского), горнолыжный курорт Кувандык, Оренбург, с его музеями, храмами и фестивалями, арбузная столица России Соль-Илецк, а также Орск с расположенными в его окрестностях Губерлинскими горами (южная часть Уральских гор) и Бузулук с одноименным бором.

Напомним, ранее «Клуб Регионов» сообщал, что традиционный фестиваль Оренбургской области Дни пухового платка вошел в ТОП-10 лучших осенних фестивалей России по версии аналитического агентства «ТурСтат».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.