Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 ноября 2017

Оренбургская область вошла в ТОП-5 самых популярных курортных регионов

Фото: nesiditsa.ru

Согласно анализу рынка аренды гостиниц, отелей и гостевых домов, Оренбургская область вошла в пятерку самых популярных отечественным курортных регионов.

Оренбургская область заняла пятое место среди самых популярных в 2017г. курортных регионов России по результатам рейтинга, который представил ведущий сайт онлайн-бронирования жилья Tvil.ru. ТОП-10 самых популярных у туристов регионов был составлен на основе анализа бронирования гостиниц, отелей и гостевых домов длительностью от пяти ночей.

В итоговую десятку вошли (от наибольшего количества броней к наименьшему): Краснодарский край, Крым, Ставрополье, Калининградская область, Оренбургская область, Алтайский край, Ростовская область, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Адыгея. По данным авторов рейтинга, в Оренбургской области туристы в основном предпочитают проводить пять суток. При этом цены на проживание в этом регионе составляют примерно 1,8 тыс. руб. в сутки, что на 1 тыс. ниже калининградских и на 700 руб. меньше, чем на Кубани.

Отметим, в Оренбургской области развиты историко-культурный, экстремальный, оздоровительный, паломнический и экологический туризм. Многих туристов привлекают природные достопримечательности региона (пещеры, озера, национальные парки, в одном из которых восстанавливают популяцию лошади Пржевальского), горнолыжный курорт Кувандык, Оренбург, с его музеями, храмами и фестивалями, арбузная столица России Соль-Илецк, а также Орск с расположенными в его окрестностях Губерлинскими горами (южная часть Уральских гор) и Бузулук с одноименным бором.

Напомним, ранее «Клуб Регионов» сообщал, что традиционный фестиваль Оренбургской области Дни пухового платка вошел в ТОП-10 лучших осенних фестивалей России по версии аналитического агентства «ТурСтат».

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.