Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
12 января 2018

Глава Минстроя РФ отметил лидерство Оренбургской области в проведении фестиваля «Выходи гулять!»

Одним из самых активных регионов – участников фестиваля городской среды «Выходи гулять!» в Минстрое РФ назвали Оренбургскую область. Площадками проведения мероприятий в рамках фестиваля становятся дворы и общественные пространства, отремонтированные в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», по реализации которого в 2017г. Оренбургская область также была признана одним из лидеров в стране.

Оренбургская область стала одним из самых активных регионов – участников фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Об этом на Всероссийском селекторном совещании по вопросам городской среды сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. «Самые массовые и красочные мероприятия прошли в Оренбургской, Московской, Иркутской и Тюменской областях», – сообщил он. Министр призвал другие регионы усилить это направление работы.

По данным Минстроя, мероприятия фестиваля провели уже в 42 регионах. Около 150 площадок фестиваля были открыты во время новогодних праздников, их посетили более 160 тыс. человек.

Отметим, площадками проведения фестиваля «Выходи гулять!» становятся дворы и общественные пространства, отремонтированные в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», по реализации которого в 2017г. Оренбургская область также была признана одним из лидеров в стране. В рамках фестиваля в Оренбургской области на благоустроенных площадках проходят праздники, ярмарки, дискотеки, спортивные состязания и народные гуляния. Одним из главных событий фестиваля стало открытие обновленной набережной и спуска к реке Урал, которые отреставрировали в стиле «сталинский ампир» – именно в таком виде они были построены в середине ХХ века.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.