Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 января 2018

Глава Минстроя РФ отметил лидерство Оренбургской области в проведении фестиваля «Выходи гулять!»

Одним из самых активных регионов – участников фестиваля городской среды «Выходи гулять!» в Минстрое РФ назвали Оренбургскую область. Площадками проведения мероприятий в рамках фестиваля становятся дворы и общественные пространства, отремонтированные в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», по реализации которого в 2017г. Оренбургская область также была признана одним из лидеров в стране.

Оренбургская область стала одним из самых активных регионов – участников фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Об этом на Всероссийском селекторном совещании по вопросам городской среды сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. «Самые массовые и красочные мероприятия прошли в Оренбургской, Московской, Иркутской и Тюменской областях», – сообщил он. Министр призвал другие регионы усилить это направление работы.

По данным Минстроя, мероприятия фестиваля провели уже в 42 регионах. Около 150 площадок фестиваля были открыты во время новогодних праздников, их посетили более 160 тыс. человек.

Отметим, площадками проведения фестиваля «Выходи гулять!» становятся дворы и общественные пространства, отремонтированные в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», по реализации которого в 2017г. Оренбургская область также была признана одним из лидеров в стране. В рамках фестиваля в Оренбургской области на благоустроенных площадках проходят праздники, ярмарки, дискотеки, спортивные состязания и народные гуляния. Одним из главных событий фестиваля стало открытие обновленной набережной и спуска к реке Урал, которые отреставрировали в стиле «сталинский ампир» – именно в таком виде они были построены в середине ХХ века.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.