Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 января 2018

Глава Минстроя РФ отметил лидерство Оренбургской области в проведении фестиваля «Выходи гулять!»

Одним из самых активных регионов – участников фестиваля городской среды «Выходи гулять!» в Минстрое РФ назвали Оренбургскую область. Площадками проведения мероприятий в рамках фестиваля становятся дворы и общественные пространства, отремонтированные в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», по реализации которого в 2017г. Оренбургская область также была признана одним из лидеров в стране.

Оренбургская область стала одним из самых активных регионов – участников фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Об этом на Всероссийском селекторном совещании по вопросам городской среды сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. «Самые массовые и красочные мероприятия прошли в Оренбургской, Московской, Иркутской и Тюменской областях», – сообщил он. Министр призвал другие регионы усилить это направление работы.

По данным Минстроя, мероприятия фестиваля провели уже в 42 регионах. Около 150 площадок фестиваля были открыты во время новогодних праздников, их посетили более 160 тыс. человек.

Отметим, площадками проведения фестиваля «Выходи гулять!» становятся дворы и общественные пространства, отремонтированные в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», по реализации которого в 2017г. Оренбургская область также была признана одним из лидеров в стране. В рамках фестиваля в Оренбургской области на благоустроенных площадках проходят праздники, ярмарки, дискотеки, спортивные состязания и народные гуляния. Одним из главных событий фестиваля стало открытие обновленной набережной и спуска к реке Урал, которые отреставрировали в стиле «сталинский ампир» – именно в таком виде они были построены в середине ХХ века.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.