Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 декабря 2017

Берг: в Оренбургской области жители сами выберут проекты формирования комфортной среды

Фото: orenburg-gov.ru

Оренбургский губернатор Юрий Берг на открытии главной елки в столице региона напомнил о главных достижениях региона в уходящем 2017 году. Одно из них – успешное выполнение программы по формированию комфортной городской среды. В 2018 году эта работа продолжится, а «люди смогут сами выбирать конкретные проекты благоустройства городских общественных пространств и определять, каким именно станет новый облик городов», сообщил глава региона.

В 2018 году жители Оренбургской области сами смогут выбирать, как будут выглядеть их города после реализации программы «Формирование комфортной городской среды», сообщил губернатор Юрий Берг на открытии главной новогодней елки Оренбурга.

Глава региона отметил, что успешное выполнение приоритетного проекта по формированию комфортной среды стало одним из достижений области в 2017 году. Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, Оренбургская область вошла в число лидеров по выполнению программы. Напомним, в уходящем году участие в программе приняли 13 муниципальных образований, включая Оренбург. Были отремонтированы 36 дворов, девять общественных пространств и один парк, в столице региона в рамках программы провели масштабную реставрацию набережной и спуска к реке Урал, который является одной из достопримечательностей города.

«Мы обязательно продолжим инициативу президента России по формированию комфортной городской среды. В будущем году в реализацию проекта включатся жители 11 городских округов области. Люди смогут сами выбирать конкретные проекты благоустройства городских общественных пространств и определять, каким именно станет новый облик городов. Я уже подписал соответствующее распоряжение и призываю жителей области активно включиться в эту работу», – сообщил губернатор Берг горожанам.

При этом он напомнил, что 2017 год запомнился и другими значимыми достижениями региона. «Рекордный урожай зерна, новые предприятия, солнечные электростанции, уникальные медицинские технологии, современные школы, качественные дороги и комфортные дворы. Всё это – наши с вами достижения!» – заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.