Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
12 февраля 2018

СКР: Ан-148 разрушился при ударе об землю, взрыва на борту не было

В СКР опровергли информацию о разрушении Ан-148 в воздухе. В ведомстве подчеркнули, что самолет взорвался при ударе о землю. В результате поисковой операции пока удалось найти только один из двух черных ящиков – параметрический самописец. Поиски речевого самописца продолжаются. Содержание записей самописцев позволит экспертам МАК детально восстановить историю полета и установить причину крушения.

Следователи установили, что потерпевший 11 февраля 2018г. авиакатастрофу в Подмосковье пассажирский самолет Ан-148 разбился при ударе об землю. Никаких разрушений на борту самолета, пока он находился в воздухе, не было. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания. Взрыв возник после падения самолета», – сообщила Петренко, отметив, что пока удалось найти лишь один из двух бортовых самописцев – параметрический.

«Поиски речевого самописца продолжаются. Содержание записей самописцев позволит экспертам МАК детально восстановить историю полета и установить причину крушения», – сказала официальный представитель Следкома.

В данный момент рассматриваются несколько версий крушения – человеческий фактор, отказ техники, неблагоприятные погодные условия. СМИ также сообщают, что Ан-148 мог не пройти противообледенительную обработку в аэропорту Домодедово, а реальный возраст самолета старше ранее заявленных восьми лет.

Добавим, что власти Оренбургской области после авиакатастрофы ведут переговоры о смене авиаперевозчика на рейсе «Москва – Орск». Информацию об этом озвучил в ходе утреннего брифинга губернатор Юрий Берг. В данный момент переговоры ведутся с двумя авиаперевозчиками. Разбившийся самолет принадлежал «Саратовским авиалиниям». Сообщается, что пассажиры авиакомпании ранее неоднократно высказывали претензии к состоянию самолетов.

Среднемагистральный самолет Ан-148 потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. В результате авиакатастрофы погиб 71 человек, большинство из которых были жителями Оренбургской области. 12 февраля власти региона объявили днем траура.

Версия для печати
Главное