Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 марта 2018

В Оренбургской области строят крупнейшую в стране систему солнечных электростанций

Фото: ria56.ru

В Оренбургской области в 2019г. начнет функционировать крупнейшая в России солнечная электростанция – к ее созданию приступили накануне в Сорочинском районе. Эта станция станет частью самого мощного в стране фотовольтаического комплекса. «Наша задача – укрепить передовые позиции Оренбургской области в развитии альтернативной энергетики. Мы эту задачу выполним, и к 2020г. мощность всех солнечных электростанций Оренбуржья составит более 200 МВт», – заявил губернатор Юрий Берг.

Строительство крупнейшего в России фотовольтаического массива стартовало в Оренбургской области. Массив будет состоять из солнечной электростанции на 60 МВт в Сорочинском районе – она станет крупнейшей из построенных в стране, и такой же станции на 45 МВт в Новосергиевском районе. Стоимость реализации всего проекта составит 10 млрд руб. «СЭС в Новосергиевке будет состоять из 152 175 фотоэлектрических модулей российского производства, расположенных на площади 92 га. В Сорочинске установят 202 075 солнечных панелей на площади 123,3 га. Поставщиком модулей выступит ООО «Хевел». Все панели – российского производства, их изготавливают в городе Новочебоксарске», – сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области. Строительство Сорочинской СЭС планируют завершить к началу 2019г.

Старт строительству станций дали губернатор Юрий Берг и председатель правления компании «Т Плюс» Денис Паслер. Паслер отметил, что в Оренбургской области создают «уникальную для России конфигурацию региональной энергосистемы, в которой значительную роль играет именно альтернативная генерация». «Убежден, что для многих территорий будущее – именно за таким подходом. Конечно, столь масштабная реализация передовых проектов была бы невозможна без поддержки правительства России и правительства Оренбургской области, за которую мы очень благодарны», – сказал он.

По словам Юрия Берга, развитие «зеленой» энергетики является ключевым направлением для областных властей. Он напомнил, что в Оренбургской области уже работают пять солнечных электростанций: в Переволоцком, Грачевском, Красногвардейском, Соль-Илецком районах, крупнейшая из них, мощностью 40 МВт, расположена в Орске. Она также была построена компанией «Т Плюс». Общая мощность этих пяти станций составляет 90 МВт, а выработка электроэнергии в 2017г. составила 86,6 млн кВт/ч.

«Наша задача – укрепить передовые позиции Оренбургской области в развитии альтернативной энергетики. Мы эту задачу выполним, и к 2020г. мощность всех солнечных электростанций Оренбуржья составит более 200 МВт. Сегодня экологический аспект приобретает решающее значение для определения качества и уровня комфортности жизни человека. Это является приоритетом президентской политики. Развитие альтернативной энергетики – это взгляд в будущее», – подчеркнул Берг.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.