Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
5 марта 2018

Юрий Берг: мы воспринимаем послание президента как руководство к действию

Фото: orenburg-gov.ru

Оренбургский губернатор Юрий Берг, комментируя послание президента, заявил: «Мы воспринимаем послание как руководство к действию, как боевой приказ. Приказ выполним, приложим все силы для прорывного развития России в целом и Оренбуржья в частности».

Губернатор Юрий Берг сказал, что власти в Оренбургской области сделают максимум для выполнения поручений, которые перед регионами в своем послании Федеральному собранию поставил Владимир Путин. «Хотел бы отметить социальную ориентированность послания. Главное для нас – человек, цель – сохранение российского народа. И этой цели посвящены все направления, все проекты. Создание надежного военного щита, продовольственная безопасность, создание комфортной среды для жизни, доступная и качественная медицина, инфраструктурные проекты, в том числе Шелковый путь, который будет проходить по территории Оренбуржья – всё это для того, чтобы наш народ жил в достатке и счастливо. Оренбургская область развивается в русле программы президента, цели сформулированы четко, и мы воспринимаем послание как руководство к действию, как боевой приказ. Приказ выполним, приложим все силы для прорывного развития России в целом и Оренбуржья в частности», – заявил глава региона.

В пресс-службе правительства Оренбургской области при этом отметили, что поставленные в послании задачи в регионе уже успешно реализуются. Так, для сбережения человеческого капитала в области развивают высокотехнологическую медицину, в новом перинатальном центре в Оренбурге успешно проводят операции по сохранению жизни недоношенных детей, ведут масштабную работу по профилактике и борьбе с онкологическими заболеваниями, развивают сеть онко- и радиологических центров, в отдаленных селах активно строятся ФАПы. Кроме того, в регионе особое внимание уделяется реализации проектов социального партнерства при строительстве медучреждений. При этом реализуются в Оренбургской области масштабные инфраструктурные проекты, включая строительство дорог федерального, регионального и местного значения. Только оренбургская агломерация в 2017г. получила 1,25 млрд руб. на развитие дорожной сети, что позволило отремонтировать и ввести в эксплуатацию более 140 км дорог. Что касается реализации программы «Комфортная городская среда», то по итогам этой работы регион вошел в пятерку лидеров России. А всего в 2017г. в области было отремонтировано 46 дворовых и общественных территорий в 13 городах области. В 2018г. власти намерены максимально расширить территорию реализации этого проекта, сообщили в пресс-службе.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.