Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 марта 2018

Юрий Берг: мы воспринимаем послание президента как руководство к действию

Фото: orenburg-gov.ru

Оренбургский губернатор Юрий Берг, комментируя послание президента, заявил: «Мы воспринимаем послание как руководство к действию, как боевой приказ. Приказ выполним, приложим все силы для прорывного развития России в целом и Оренбуржья в частности».

Губернатор Юрий Берг сказал, что власти в Оренбургской области сделают максимум для выполнения поручений, которые перед регионами в своем послании Федеральному собранию поставил Владимир Путин. «Хотел бы отметить социальную ориентированность послания. Главное для нас – человек, цель – сохранение российского народа. И этой цели посвящены все направления, все проекты. Создание надежного военного щита, продовольственная безопасность, создание комфортной среды для жизни, доступная и качественная медицина, инфраструктурные проекты, в том числе Шелковый путь, который будет проходить по территории Оренбуржья – всё это для того, чтобы наш народ жил в достатке и счастливо. Оренбургская область развивается в русле программы президента, цели сформулированы четко, и мы воспринимаем послание как руководство к действию, как боевой приказ. Приказ выполним, приложим все силы для прорывного развития России в целом и Оренбуржья в частности», – заявил глава региона.

В пресс-службе правительства Оренбургской области при этом отметили, что поставленные в послании задачи в регионе уже успешно реализуются. Так, для сбережения человеческого капитала в области развивают высокотехнологическую медицину, в новом перинатальном центре в Оренбурге успешно проводят операции по сохранению жизни недоношенных детей, ведут масштабную работу по профилактике и борьбе с онкологическими заболеваниями, развивают сеть онко- и радиологических центров, в отдаленных селах активно строятся ФАПы. Кроме того, в регионе особое внимание уделяется реализации проектов социального партнерства при строительстве медучреждений. При этом реализуются в Оренбургской области масштабные инфраструктурные проекты, включая строительство дорог федерального, регионального и местного значения. Только оренбургская агломерация в 2017г. получила 1,25 млрд руб. на развитие дорожной сети, что позволило отремонтировать и ввести в эксплуатацию более 140 км дорог. Что касается реализации программы «Комфортная городская среда», то по итогам этой работы регион вошел в пятерку лидеров России. А всего в 2017г. в области было отремонтировано 46 дворовых и общественных территорий в 13 городах области. В 2018г. власти намерены максимально расширить территорию реализации этого проекта, сообщили в пресс-службе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.