Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
7 июня 2018

Оренбургский губернатор Юрий Берг пообещал достроить школу, о которой жители сообщили на прямую линию с президентом

Фото: orenburg-gov.ru

Жители поселка 9 Января в Оренбургской области направили на прямую линию с Владимиром Путиным обращение с просьбой достроить школу, чтобы им не пришлось возить детей на учебу в Оренбург. Накануне прямой линии в поселок приехал губернатор Юрий Берг, который заявил, что правительство региона возьмет на себя эту работу, и новая школа откроется уже 1 сентября 2019г.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг приступил к решению проблем, о которых Владимиру Путину в ходе прямой линии-2018 намеревались сообщить местные жители. Берг встретился с жителями поселка 9 Января Оренбургского района, которые обратились к президенту с просьбой построить школу.

Одна школа в этом поселке уже работает, но она перегружена, и даже работа в две смены не решает проблему нехватки мест, многие жители вынуждены возить детей на учебу в Оренбург. По словам жителей, вторую школу начали строить еще 10 лет назад в рамках социальных инвестиций «Газпрома», но эти работы были заморожены, а недострой был передан на баланс администрации Оренбургского района.

Губернатор заявил, что строительство новой школы начнется в 2019г. «К сожалению, таких «подарков» от предприятий, освобождавшихся от непрофильных активов, в области немало. Но ваша проблема будет решена. За восемь лет мы построили 11 новых школ и капитально отремонтировали более 400 уже действующих. Дошел черед и до вашего недостроя. Сегодня районная администрация и правительство области работают над тем, чтобы ваша школа вошла в федеральную программу школьного строительства. Здесь не всё так просто, есть ряд вопросов, но это уже наша забота. Ваша школа откроется 1 сентября 2019г.», – пообещал глава региона.

16-я по счету прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня 2018г. На нее поступило порядка 1,5 млн вопросов как в виде письменных обращений и СМС, так и видеороликов. Нововведением этой прямой линии станет непосредственное участие глав регионов, которым поручено быть готовыми к звонку президента. Путин намерен оперативно обсудить с губернаторами проблемы, на которые жалуются жители. Ранее в правительстве Оренбургской области заявили, что Юрий Берг и региональные министры готовы к звонку главы государства, в течение всей прямой линии они будут работать в режиме видеосвязи.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.