Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
8 июня 2018

Оренбургский губернатор Юрий Берг: прямая линия с президентом – это один из самых эффективных форматов общения с народом

Фото: ria56.ru

Во время прямой линии с Владимиром Путиным прозвучало немало вопросов, актуальных для Оренбургской области, которые власти решают не первый год, заявил губернатор Юрий Берг. По его мнению, такой формат общения с гражданами, к которому в 2018г. привлекли и глав регионов, является одним из самых эффективных.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, комментируя прямую линию с президентом, назвал ее «одним из самых эффективных форматов общения с гражданами страны». Привлечение к прямой линии глав регионов и министерств, по мнению оренбургского губернатора, позволило «сделать работу еще более действенной».

«Прямая линия президента страны показала, что людей интересуют как глобальные вопросы государственной безопасности, так и личное благополучие. Прозвучало немало вопросов, которые актуальны для нашего региона, которые мы решаем уже не первый год. В пример могу привести областное здравоохранение: укрепление первичного звена и экстренной медицины, развитие онкологической службы и трансплантационных технологий, открытие отделений гемодиализа и строительство хирургического корпуса в областной больнице. И так почти по каждому из прозвучавших вопросов – мы строим школы, поддерживаем материнство и детство, развиваем социальную ипотеку, совершенствуем дорожную инфраструктуру», – сказал Берг. Он заявил, что в правительстве Оренбургской области прекрасно понимают, что работа власти должна отвечать современным реалиям, «тем более когда уровень ожиданий общества возрастает».

Напомним, что накануне Берг встретился с жителями поселка 9 Января, которые направили на прямую линию с президентом обращение с просьбой построить новую школу. Сегодня в поселке работает всего одна школа, но она не вмещает всех детей, многих из них родители вынуждены возить на учебу в Оренбург. Берг во время встречи с людьми сообщил, что региональные власти намерены включить строительство новой школы в поселке в федеральную программу. «Ваша школа откроется 1 сентября 2019г.», – пообещал глава региона.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.