Глава Оренбургской области Паслер обсудил с итальянскими партнерами развитие агрохолдинга по переработке мяса
В Оренбурге встретились глава региона Денис Паслер и представители итальянского агрохолдинга Сremonini Group. Они обсудили перспективы сотрудничества и планы дочерних предприятий холдинга, работающих на территории Оренбургской области, по наращиванию объемов производства и увеличению количества рабочих мест.
Глава Оренбургской области Денис Паслер встретился с представителями итальянского агрохолдинга Сremonini Group и обсудил с ними перспективы сотрудничества.
Сегодня в регионе работают дочернее предприятие агрохолдинга – компания «Оренбив», которая занимается переработкой мяса крупного рогатого скота, а также компания «Иналка С.п.А.», ее профиль – реализация мясных полуфабрикатов в России. Инвестиционный проект стоимостью 1,02 млрд руб. был реализован при поддержке правительства области. В настоящее время мощность предприятия, на котором работают около 300 человек, составляет до 100 тыс. голов в год. Продукция предприятия под брендом «Иналка» поставляется в 22 региона России, а также в Казахстан, Анголу, Вьетнам, Гонконг и другие страны. Компания активно работает с оренбургскими аграриями, которые занимаются откормом КРС.
«Наша компания присутствует в 70 странах мира, но Россия для нас – стратегический партнер, где мы можем активно наращивать свое производство. Сегодня порядка 1 тыс. голов крупного рогатого скота находится на откорме у оренбургских сельхозпроизводителей. И это число может быть увеличено. Также нами принято решение сделать очередной шаг в развитии компании «Оренбив»: организовать откормочную площадку в непосредственной близости от убойного производства. Сегодня решается вопрос с землей, которая нужна для содержания 5 тыс. голов животных и формирования кормовой базы», – сказал гендиректор «Иналка С.п.А.» Луиджи Пио Скордамалья.
В свою очередь, глава Оренбургской области отметил, что первый шаг в решении земельного вопроса уже сделан: буквально вчера компания выиграла в конкурсе на право долгосрочной аренды земельных участков общей площадью более 680 га.
«Область заинтересована в развитии производства, дающего работу нашим селянам. И мы рассчитываем, что наряду с работой откормочной площадки компания будет наращивать численность поголовья, которое отправляется на откорм в хозяйства области», – сказал Паслер.
Отмечается, что решение земельного вопроса в итоге позволит создать около 50 новых рабочих мест в итальянской компании. В целом же число сельхозпроизводителей-партнеров, занимающихся откормом скота, выращиванием фуражного зерна и кормовых культур для предприятия, составляет сегодня почти 40 тыс. человек.