Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
29 сентября 2022

Губернатор Паслер сообщил о появлении новых резидентов ОЭЗ «Оренбуржье»

В Оренбургской области появится предприятие по переработке твердых сортов пшеницы, сообщил губернатор Денис Паслер. Его построит новый инвестор – один из крупнейших российских производителей муки и хлебобулочных изделий ООО АПК «Стойленская Нива». «Наша пшеница – одна из лучших в мире – даст возможность выпускать в Оренбуржье макаронные изделия высокого качества. Компания планирует создать 250-300 новых рабочих мест», – написал глава региона в своем Telegram-канале.

«Стойленская Нива» также рассматривает возможность получения статуса резидента особой экономической зоны «Оренбуржье».

По словам Паслера, 28 сентября 2022г. у новой ОЭЗ появилось еще три резидента: ООО «ГСПГТ Оренбург» (дочернее предприятие ООО «Газпром СПГ технологии» и АО «Газхолодтехнология» намерено построить комплекс сжижения природного газа производительностью 42 тыс. тонн в год), ООО «Шелковый путь Логистика» (построит транспортно-логистический терминал с грузооборотом 2 500 000 тонн грузов в год) и ООО «ОренМодуль», которое создаст завод по производству металлоконструкций. Инвесторы вложат более 10 млрд руб., на их предприятиях появится 410 рабочих мест. «Внимание крупного бизнеса говорит о том, что регион привлекателен для инвесторов и имеет конкурентные преимущества. На площадку ОЭЗ заходят предприятия перспективных для экономики региона отраслей», – подчеркнул губернатор.

Отметим, ОЭЗ «Оренбуржье» существует всего один год. За этот короткий срок ее резидентами решили стать пять компаний. Две из них сейчас строят на территории ОЭЗ логистический центр «Оренбург» и молокозавод «Красногорский».

Напомним, инициатива создания ОЭЗ принадлежит губернатору Паслеру. В 2021г. правительство РФ поддержало его предложение. Региональные власти взяли на себя обязанность обеспечить площадку инженерной инфраструктурой, автомобильными дорогами и железнодорожными путями.

Версия для печати