Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 октября 2013

Козлов всех посылает, но сам не уходит

Фото: infoorel.ru

Губернатор Орловской области Александр Козлов прокомментировал слухи о своей досрочной отставке: он посоветовал не слушать сплетни и «посылать всех в одно место, но дорогу не указывать».

На рабочем совещании в администрации области губернатор Александр Козлов, вернувшийся из отпуска раньше времени, порекомендовал не слушать «всякие сплетни» о его отставке и «посылать всех»: «Я обычно посылаю всех в одно место, но дорогу не указываю!»

Он подчеркнул, что Орловская область не «в болоте» и «ниоткуда регион вытаскивать не надо, промышленные темпы в норме, просадка только в металлургии, все идет своим чередом». Более того, по его словам, ряд показателей выше общероссийских.

Высказался губернатор и в своем блоге, где напомнил о рекордном урожае зерновых в регионе и также подчеркнул, что не желает больше комментировать слухи, «которые в последнее время наводнили интернет».

Напомним, ранее ряд федеральных СМИ, опираясь на данные последнего рейтинга выживаемости губернаторов (где орловский глава получил единицу), предсказали скорую отставку Козлова. По их информации, находившийся в отпуске глава региона уже написал соответствующее заявление. В качестве наиболее вероятных кандидатов на пост губернатора Орловской области назывался депутат Госдумы от КПРФ Василий Иконников.

Полномочия Александра Козлова истекают в феврале 2014г. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.