Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 марта 2014

Глава Орловской области не сдержал слова

Фото: ИТАР-ТАСС

Несмотря на данное обещание опираться на местные кадры при формировании правительства, врио губернатора Орловской области Вадим Потомский пригласил на должность вице-премьера своего земляка из Ленинградской области Михаила Бабкина. Потомский уверяет, что у него была безвыходная ситуация: «У меня нет возможности выйти на улицу, повесить объявление и найти среди орловцев достойного кандидата».

Врио губернатора Орловской области Вадим Потомский вопреки обещанию сформировать правительство из «местных кадров» назначил исполняющим обязанности вице-премьера Михаила Бабкина, который ранее был заместителем главы администрации Всеволожского района Ленинградской области.

«Да, я обещал опираться на местные кадры. Но сейчас у меня нет возможности выйти на улицу, повесить объявление и найти среди орловцев достойного кандидата, чтобы он оперативно начал вытаскивать областную экономику из кризиса», - объяснил Вадим Потомский «Коммерсанту».

Бабкин назначен на место покинувшего правительство Юрия Парахина, который считался человеком бывшего губернатора Александра Козлова. Потомский подчеркнул, что отставка Парахина – это «именно увольнение»: «Лично у меня нет особенных претензий к Парахину. Но мне принесли материалы, касающиеся двух крупных предприятий и операций с ним. Они вызвали у меня вопросы и после проверки нашим контрольным управлением, вполне вероятно, уйдут в правоохранительные органы».

Ушел в отставку и вице-губернатор Игорь Гармаш. Официально – в связи с переходом на другую должность, не исключено, что в федеральных органах власти. Кто займет его место, пока неизвестно.

Ранее Потомский назначил своим первым заместителем экс-директора департамента строительства и ЖКХ Министерства регионального развития России Александра Бударина.

Версия для печати
Главное