Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 марта 2014

Глава Орловской области не сдержал слова

Фото: ИТАР-ТАСС

Несмотря на данное обещание опираться на местные кадры при формировании правительства, врио губернатора Орловской области Вадим Потомский пригласил на должность вице-премьера своего земляка из Ленинградской области Михаила Бабкина. Потомский уверяет, что у него была безвыходная ситуация: «У меня нет возможности выйти на улицу, повесить объявление и найти среди орловцев достойного кандидата».

Врио губернатора Орловской области Вадим Потомский вопреки обещанию сформировать правительство из «местных кадров» назначил исполняющим обязанности вице-премьера Михаила Бабкина, который ранее был заместителем главы администрации Всеволожского района Ленинградской области.

«Да, я обещал опираться на местные кадры. Но сейчас у меня нет возможности выйти на улицу, повесить объявление и найти среди орловцев достойного кандидата, чтобы он оперативно начал вытаскивать областную экономику из кризиса», - объяснил Вадим Потомский «Коммерсанту».

Бабкин назначен на место покинувшего правительство Юрия Парахина, который считался человеком бывшего губернатора Александра Козлова. Потомский подчеркнул, что отставка Парахина – это «именно увольнение»: «Лично у меня нет особенных претензий к Парахину. Но мне принесли материалы, касающиеся двух крупных предприятий и операций с ним. Они вызвали у меня вопросы и после проверки нашим контрольным управлением, вполне вероятно, уйдут в правоохранительные органы».

Ушел в отставку и вице-губернатор Игорь Гармаш. Официально – в связи с переходом на другую должность, не исключено, что в федеральных органах власти. Кто займет его место, пока неизвестно.

Ранее Потомский назначил своим первым заместителем экс-директора департамента строительства и ЖКХ Министерства регионального развития России Александра Бударина.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.