Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 марта 2014

Глава Орловской области не сдержал слова

Фото: ИТАР-ТАСС

Несмотря на данное обещание опираться на местные кадры при формировании правительства, врио губернатора Орловской области Вадим Потомский пригласил на должность вице-премьера своего земляка из Ленинградской области Михаила Бабкина. Потомский уверяет, что у него была безвыходная ситуация: «У меня нет возможности выйти на улицу, повесить объявление и найти среди орловцев достойного кандидата».

Врио губернатора Орловской области Вадим Потомский вопреки обещанию сформировать правительство из «местных кадров» назначил исполняющим обязанности вице-премьера Михаила Бабкина, который ранее был заместителем главы администрации Всеволожского района Ленинградской области.

«Да, я обещал опираться на местные кадры. Но сейчас у меня нет возможности выйти на улицу, повесить объявление и найти среди орловцев достойного кандидата, чтобы он оперативно начал вытаскивать областную экономику из кризиса», - объяснил Вадим Потомский «Коммерсанту».

Бабкин назначен на место покинувшего правительство Юрия Парахина, который считался человеком бывшего губернатора Александра Козлова. Потомский подчеркнул, что отставка Парахина – это «именно увольнение»: «Лично у меня нет особенных претензий к Парахину. Но мне принесли материалы, касающиеся двух крупных предприятий и операций с ним. Они вызвали у меня вопросы и после проверки нашим контрольным управлением, вполне вероятно, уйдут в правоохранительные органы».

Ушел в отставку и вице-губернатор Игорь Гармаш. Официально – в связи с переходом на другую должность, не исключено, что в федеральных органах власти. Кто займет его место, пока неизвестно.

Ранее Потомский назначил своим первым заместителем экс-директора департамента строительства и ЖКХ Министерства регионального развития России Александра Бударина.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».