Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
27 марта 2014

Потомскому ответили на идиотизм

Фото: slon.ru

Гендиректор орловского трамвайно-троллейбусного предприятия Александр Коровин заявил, что озвученные врио губернатора Вадимом Потомским обвинения «требуют проверки и, вероятнее всего, не соответствуют действительности». Ранее глава региона, ссылаясь на жалобы населения, возмутился грязными трамваями и троллейбусами, грубыми работниками предприятия, а также наличием у ТТП непрофильных активов. Последнее Потомский назвал «идиотизмом высшей степени».

Руководитель трамвайно-троллейбусного предприятия (ТТП) Александр Коровин ответил на претензии врио губернатора Орловской области Вадима Потомского, который на одной из еженедельных планерок жестко раскритиковал ТТП. Главу региона возмутили грязные трамваи и троллейбусы, хамство кондукторов, на которое, по его словам, неоднократно жаловались жители, а также наличие непрофильного актива – охотхозяйства. Его существование в собственности транспортного предприятия Потомский назвал «идиотизмом высшей степени» и пригрозил проверками.

В распространенном пресс-службой ТТП сообщении Коровин разобрал по пунктам все претензии Потомского. По словам руководителя предприятия, жалобы горожан на некультурность водителей и кондукторов «требуют проверки и, вероятнее всего, не соответствуют действительности». Коровин также заявил, что все трамваи и троллейбусы выходят на маршруты чистыми, но «оставаться чистыми в грязном городе невозможно».

Охотохозяйтво, по словам директора транспортного предприятия, не является непрофильным активом, это - самостоятельное хозрасчетное образование, которое «живет» за счет продажи путевок и сезонных лицензий на охоту, взносов членов охотообществ, спонсорской помощи и т.д.

Коровин также сообщил Потомскому, что не боится проверок, поскольку «предприятие постоянно кто-то проверяет», и отметил, что за последние 25 лет за счет средств федеральной программы по модернизации электротранспорта приобретен только один трамвай, а троллейбусы не приобретались вообще, количество выделяемых средств из облбюджета ежегодно снижается, недостаток финансирования в месяц составляет 19,5 млн руб. Руководитель предприятия просит содействия Потомского «в решении вопроса по обеспечению финансирования МУП ТТП из бюджетов всех уровней в полном объеме».

Ранее эксперты уже отмечали в интервью «Клубу Регионов», что Потомский  периодически делает «непонятные» заявления, например про грязный город Орел, которые не одобряет общественность.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».