Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 марта 2014

Потомскому ответили на идиотизм

Фото: slon.ru

Гендиректор орловского трамвайно-троллейбусного предприятия Александр Коровин заявил, что озвученные врио губернатора Вадимом Потомским обвинения «требуют проверки и, вероятнее всего, не соответствуют действительности». Ранее глава региона, ссылаясь на жалобы населения, возмутился грязными трамваями и троллейбусами, грубыми работниками предприятия, а также наличием у ТТП непрофильных активов. Последнее Потомский назвал «идиотизмом высшей степени».

Руководитель трамвайно-троллейбусного предприятия (ТТП) Александр Коровин ответил на претензии врио губернатора Орловской области Вадима Потомского, который на одной из еженедельных планерок жестко раскритиковал ТТП. Главу региона возмутили грязные трамваи и троллейбусы, хамство кондукторов, на которое, по его словам, неоднократно жаловались жители, а также наличие непрофильного актива – охотхозяйства. Его существование в собственности транспортного предприятия Потомский назвал «идиотизмом высшей степени» и пригрозил проверками.

В распространенном пресс-службой ТТП сообщении Коровин разобрал по пунктам все претензии Потомского. По словам руководителя предприятия, жалобы горожан на некультурность водителей и кондукторов «требуют проверки и, вероятнее всего, не соответствуют действительности». Коровин также заявил, что все трамваи и троллейбусы выходят на маршруты чистыми, но «оставаться чистыми в грязном городе невозможно».

Охотохозяйтво, по словам директора транспортного предприятия, не является непрофильным активом, это - самостоятельное хозрасчетное образование, которое «живет» за счет продажи путевок и сезонных лицензий на охоту, взносов членов охотообществ, спонсорской помощи и т.д.

Коровин также сообщил Потомскому, что не боится проверок, поскольку «предприятие постоянно кто-то проверяет», и отметил, что за последние 25 лет за счет средств федеральной программы по модернизации электротранспорта приобретен только один трамвай, а троллейбусы не приобретались вообще, количество выделяемых средств из облбюджета ежегодно снижается, недостаток финансирования в месяц составляет 19,5 млн руб. Руководитель предприятия просит содействия Потомского «в решении вопроса по обеспечению финансирования МУП ТТП из бюджетов всех уровней в полном объеме».

Ранее эксперты уже отмечали в интервью «Клубу Регионов», что Потомский  периодически делает «непонятные» заявления, например про грязный город Орел, которые не одобряет общественность.

Версия для печати