Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
31 марта 2014

Депутат в черном списке Потомского

Фото: орел-регион.рф

Депутат Орловского горсовета Игорь Федоров заявил, что врио губернатора Вадим Потомский занес его в черный список и отказывает в аудиенции. Ранее Потомский в ответ на обвинения депутата против главы города Орла посоветовал Федорову быть «более корректным», чтобы не попасть под статью о клевете. Как утверждает депутат, «на минувшей сессии горсовета Потомский говорил о том, что двери для депутатов у него всегда открыты. Полагаю, на мне вся эта декларируемая открытость и закончилась».

Врио губернатора Вадим Потомский создал свой черный список и уже занес туда депутата Орловского горсовета Игоря Федорова, заявил сам депутат изданию «АиФ-Черноземье». Он пояснил, что несколько раз пытался попасть на личный прием к главе региона, но ему отказали, заявив, что «врио губернатора не будет его принимать». «На минувшей сессии горсовета Потомский говорил о том, что двери для депутатов у него всегда открыты. Полагаю, на мне вся эта декларируемая открытость и закончилась», - сказал Федоров.

По словам депутата, Потомский избегает с ним встречи после выступления на минувшей сессии горсовета, на которой заслушивался отчет мэра города об итогах работы. Тогда Федоров со ссылкой на местные СМИ обвинил руководство Орла в коррупции. В ответ глава региона посоветовал депутату быть «более корректным», «вести себя по-мужски» и впредь не делать подобных необоснованных заявлений, за которые могут привлечь к уголовной ответственности по статье «Клевета».

«Есть такое выражение – дыма без огня не бывает. Мне казалось, что Вадим Потомский такого же мнения и вместо того, чтобы угрожать депутату прокуратурой… попытается разобраться, в чем там дело», - сказал депутат журналистам и сделал вывод, что врио губернатора не интересуют проблемы граждан.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.