Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 марта 2014

Депутат в черном списке Потомского

Фото: орел-регион.рф

Депутат Орловского горсовета Игорь Федоров заявил, что врио губернатора Вадим Потомский занес его в черный список и отказывает в аудиенции. Ранее Потомский в ответ на обвинения депутата против главы города Орла посоветовал Федорову быть «более корректным», чтобы не попасть под статью о клевете. Как утверждает депутат, «на минувшей сессии горсовета Потомский говорил о том, что двери для депутатов у него всегда открыты. Полагаю, на мне вся эта декларируемая открытость и закончилась».

Врио губернатора Вадим Потомский создал свой черный список и уже занес туда депутата Орловского горсовета Игоря Федорова, заявил сам депутат изданию «АиФ-Черноземье». Он пояснил, что несколько раз пытался попасть на личный прием к главе региона, но ему отказали, заявив, что «врио губернатора не будет его принимать». «На минувшей сессии горсовета Потомский говорил о том, что двери для депутатов у него всегда открыты. Полагаю, на мне вся эта декларируемая открытость и закончилась», - сказал Федоров.

По словам депутата, Потомский избегает с ним встречи после выступления на минувшей сессии горсовета, на которой заслушивался отчет мэра города об итогах работы. Тогда Федоров со ссылкой на местные СМИ обвинил руководство Орла в коррупции. В ответ глава региона посоветовал депутату быть «более корректным», «вести себя по-мужски» и впредь не делать подобных необоснованных заявлений, за которые могут привлечь к уголовной ответственности по статье «Клевета».

«Есть такое выражение – дыма без огня не бывает. Мне казалось, что Вадим Потомский такого же мнения и вместо того, чтобы угрожать депутату прокуратурой… попытается разобраться, в чем там дело», - сказал депутат журналистам и сделал вывод, что врио губернатора не интересуют проблемы граждан.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».