Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
31 марта 2014

Депутат в черном списке Потомского

Фото: орел-регион.рф

Депутат Орловского горсовета Игорь Федоров заявил, что врио губернатора Вадим Потомский занес его в черный список и отказывает в аудиенции. Ранее Потомский в ответ на обвинения депутата против главы города Орла посоветовал Федорову быть «более корректным», чтобы не попасть под статью о клевете. Как утверждает депутат, «на минувшей сессии горсовета Потомский говорил о том, что двери для депутатов у него всегда открыты. Полагаю, на мне вся эта декларируемая открытость и закончилась».

Врио губернатора Вадим Потомский создал свой черный список и уже занес туда депутата Орловского горсовета Игоря Федорова, заявил сам депутат изданию «АиФ-Черноземье». Он пояснил, что несколько раз пытался попасть на личный прием к главе региона, но ему отказали, заявив, что «врио губернатора не будет его принимать». «На минувшей сессии горсовета Потомский говорил о том, что двери для депутатов у него всегда открыты. Полагаю, на мне вся эта декларируемая открытость и закончилась», - сказал Федоров.

По словам депутата, Потомский избегает с ним встречи после выступления на минувшей сессии горсовета, на которой заслушивался отчет мэра города об итогах работы. Тогда Федоров со ссылкой на местные СМИ обвинил руководство Орла в коррупции. В ответ глава региона посоветовал депутату быть «более корректным», «вести себя по-мужски» и впредь не делать подобных необоснованных заявлений, за которые могут привлечь к уголовной ответственности по статье «Клевета».

«Есть такое выражение – дыма без огня не бывает. Мне казалось, что Вадим Потомский такого же мнения и вместо того, чтобы угрожать депутату прокуратурой… попытается разобраться, в чем там дело», - сказал депутат журналистам и сделал вывод, что врио губернатора не интересуют проблемы граждан.

Версия для печати