Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
11 апреля 2014

Потомский обрастает варягами

Фото: "Коммерсант"

Глава Орловской области Вадим Потомский назначил руководителем департамента здравоохранения региона еще одного «варяга» Александра Артемьева, работавшего в Москве и Подмосковье. Ранее, несмотря на обещание «опираться на местные кадры», врио губернатора пригласил на работу в облправительство Михаила Бабкина из Ленинградской области и Александра Бударина, возглавлявшего один из департаментов Минрегионразвития РФ.

Врио губернатора Орловской области Вадим Потомский назначил на пост главы департамента здравоохранения и соцразвития региона доктора медицинских наук Александра Артемьева, который ранее работал на руководящих должностях в больницах Москвы и Подмосковья.

В марте пост вице-премьера регионального правительства по приглашению Потомского занял его земляк из Ленинградской области Михаил Бабкин. Своим первым замом врио губернатора назначил экс-директора департамента строительства и ЖКХ Минрегионразвития РФ Александра Бударина.

Таким образом, Потомский не сдержал своего обещания: в первом интервью после назначения орловский губернатор заявил, что намерен сформировать правительство из местных кадров. Позднее он пояснил появление в аппарате обладминистрации «варягов» отсутствием возможности «найти среди орловцев достойных кандидатов», которые бы оперативно занялись решением региональных проблем.

Отметим, что для Орловской области Потомский сам является «варягом». До назначения главой региона он возглавлял ленинградское отделение КПРФ, а в 2012г. участвовал в выборах губернатора Брянской области, но проиграл борьбу Николаю Денину.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».