Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 апреля 2014

Потомский обрастает варягами

Фото: "Коммерсант"

Глава Орловской области Вадим Потомский назначил руководителем департамента здравоохранения региона еще одного «варяга» Александра Артемьева, работавшего в Москве и Подмосковье. Ранее, несмотря на обещание «опираться на местные кадры», врио губернатора пригласил на работу в облправительство Михаила Бабкина из Ленинградской области и Александра Бударина, возглавлявшего один из департаментов Минрегионразвития РФ.

Врио губернатора Орловской области Вадим Потомский назначил на пост главы департамента здравоохранения и соцразвития региона доктора медицинских наук Александра Артемьева, который ранее работал на руководящих должностях в больницах Москвы и Подмосковья.

В марте пост вице-премьера регионального правительства по приглашению Потомского занял его земляк из Ленинградской области Михаил Бабкин. Своим первым замом врио губернатора назначил экс-директора департамента строительства и ЖКХ Минрегионразвития РФ Александра Бударина.

Таким образом, Потомский не сдержал своего обещания: в первом интервью после назначения орловский губернатор заявил, что намерен сформировать правительство из местных кадров. Позднее он пояснил появление в аппарате обладминистрации «варягов» отсутствием возможности «найти среди орловцев достойных кандидатов», которые бы оперативно занялись решением региональных проблем.

Отметим, что для Орловской области Потомский сам является «варягом». До назначения главой региона он возглавлял ленинградское отделение КПРФ, а в 2012г. участвовал в выборах губернатора Брянской области, но проиграл борьбу Николаю Денину.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.