Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 мая 2014

На орловского губернатора наехали по дороге

Фото: vorle.ru

Жители Орла устроили стихийную акцию протеста и не дали врио губернатора Вадиму Потомскому выступить с торжественной речью на открытии новой автодороги. Они потребовали построить нормальные тротуары и ливневки, а также установить регулируемый пешеходный переход. Потомский был вынужден согласиться с претензиями и пообещал исправить недостатки частично к сентябрю, частично – по мере поступления дополнительных средств. Глава региона также заверил, что это будет последняя дорога, построенная без учета мнения жителей.

В Орле на торжественном открытии автодороги, соединяющей Карачевское шоссе и улицу Генерала Родина, жители устроили массовую акцию протеста, сообщают местные СМИ. Они заглушили своими недовольными возгласами речь врио губернатора Вадима Потомского. Протестующие требовали построить пешеходную дорожку, тротуары, ливневые канализации и пешеходный переход на самом оживленном участке дороги – в том месте, где будут ходить дети в школу и детский сад.

В ответ на претензии глава региона заявил, что к завтрашнему дню регулируемый пешеходный переход со светофором установить не успеют, но «к 1 сентября сделаем». «В любом случае я вас поздравляю, что эта дорога построена. А вот как построили – качественно или некачественно, это уже моя работа, как наладить. Договорились?» - сказал Потомский и заверил, что это будет последняя дорога, построенная без учета мнения жителей.

Руководитель региона также подчеркнул, что на реализацию всех требований жителей потребуется дополнительное финансирование, а денег в бюджете нет. Тем не менее, глава региона пообещал, что построит еще много более качественных дорог.

В общей сложности Потомский с жителями осмотрел около 1 км дороги, принял все продублированные на бумаге предложения и замечания. Отметим, что на строительство дороги ушло 230 млн руб. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.