Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 мая 2014

На орловского губернатора наехали по дороге

Фото: vorle.ru

Жители Орла устроили стихийную акцию протеста и не дали врио губернатора Вадиму Потомскому выступить с торжественной речью на открытии новой автодороги. Они потребовали построить нормальные тротуары и ливневки, а также установить регулируемый пешеходный переход. Потомский был вынужден согласиться с претензиями и пообещал исправить недостатки частично к сентябрю, частично – по мере поступления дополнительных средств. Глава региона также заверил, что это будет последняя дорога, построенная без учета мнения жителей.

В Орле на торжественном открытии автодороги, соединяющей Карачевское шоссе и улицу Генерала Родина, жители устроили массовую акцию протеста, сообщают местные СМИ. Они заглушили своими недовольными возгласами речь врио губернатора Вадима Потомского. Протестующие требовали построить пешеходную дорожку, тротуары, ливневые канализации и пешеходный переход на самом оживленном участке дороги – в том месте, где будут ходить дети в школу и детский сад.

В ответ на претензии глава региона заявил, что к завтрашнему дню регулируемый пешеходный переход со светофором установить не успеют, но «к 1 сентября сделаем». «В любом случае я вас поздравляю, что эта дорога построена. А вот как построили – качественно или некачественно, это уже моя работа, как наладить. Договорились?» - сказал Потомский и заверил, что это будет последняя дорога, построенная без учета мнения жителей.

Руководитель региона также подчеркнул, что на реализацию всех требований жителей потребуется дополнительное финансирование, а денег в бюджете нет. Тем не менее, глава региона пообещал, что построит еще много более качественных дорог.

В общей сложности Потомский с жителями осмотрел около 1 км дороги, принял все продублированные на бумаге предложения и замечания. Отметим, что на строительство дороги ушло 230 млн руб. 

Версия для печати