Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 июня 2014

Потомский забивает фильтр

Три оппозиционных кандидата в губернаторы Орловской области пожаловались президенту Владимиру Путину на то, что команда врио главы региона Вадима Потомского использует «муниципальный фильтр в своекорыстных целях». Иван Мосякин (выдвинут Патриотами России), Сергей Исаков (партия Родина) и  Виталий Рыбаков (Народная партия) заявляют о «жестком административном принуждении» муниципальных депутатов и просят президента остановить «дискредитацию политической системы».

Президенту РФ Владимиру Путину направили обращение три кандидата в губернаторы Орловской области – Иван Мосякин (выдвинут Патриотами России), Сергей Исаков (партия Родина) и  Виталий Рыбаков (Народная партия). Они утверждают, что команда врио главы региона Вадима Потомского использует «муниципальный фильтр в своекорыстных целях». В обращении к президенту говорится, что с помощью «жесткого административного принуждения» в 12 из 27 районных и городских советах за действующего губернатора Потомского, а также двух технических кандидатов — Валерия Ведешина и Юрия Антюхова — были собраны подписи 100% депутатов. Таким образом, это лишает шанса других кандидатов пройти фильтр т.к. необходимо получить хотя бы по одной подписи районного депутата из 21 муниципалитета. Авторы письма, отмечают участие в «дискредитации политической системы» и представителей КПРФ. 

Напомним, Вадим Потомский  был выдвинут в губернаторы коммунистами, при поддержке «Единой России».

Авторы обращения просят Владимира Путина остановить «дискредитацию политической системы» в Орловской области, вызывающую возмущение депутатов и «рост напряжения в обществе».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.