блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 июня 2014

Потомский забивает фильтр

Три оппозиционных кандидата в губернаторы Орловской области пожаловались президенту Владимиру Путину на то, что команда врио главы региона Вадима Потомского использует «муниципальный фильтр в своекорыстных целях». Иван Мосякин (выдвинут Патриотами России), Сергей Исаков (партия Родина) и  Виталий Рыбаков (Народная партия) заявляют о «жестком административном принуждении» муниципальных депутатов и просят президента остановить «дискредитацию политической системы».

Президенту РФ Владимиру Путину направили обращение три кандидата в губернаторы Орловской области – Иван Мосякин (выдвинут Патриотами России), Сергей Исаков (партия Родина) и  Виталий Рыбаков (Народная партия). Они утверждают, что команда врио главы региона Вадима Потомского использует «муниципальный фильтр в своекорыстных целях». В обращении к президенту говорится, что с помощью «жесткого административного принуждения» в 12 из 27 районных и городских советах за действующего губернатора Потомского, а также двух технических кандидатов — Валерия Ведешина и Юрия Антюхова — были собраны подписи 100% депутатов. Таким образом, это лишает шанса других кандидатов пройти фильтр т.к. необходимо получить хотя бы по одной подписи районного депутата из 21 муниципалитета. Авторы письма, отмечают участие в «дискредитации политической системы» и представителей КПРФ. 

Напомним, Вадим Потомский  был выдвинут в губернаторы коммунистами, при поддержке «Единой России».

Авторы обращения просят Владимира Путина остановить «дискредитацию политической системы» в Орловской области, вызывающую возмущение депутатов и «рост напряжения в обществе».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.