Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 июня 2014

Потомский забивает фильтр

Три оппозиционных кандидата в губернаторы Орловской области пожаловались президенту Владимиру Путину на то, что команда врио главы региона Вадима Потомского использует «муниципальный фильтр в своекорыстных целях». Иван Мосякин (выдвинут Патриотами России), Сергей Исаков (партия Родина) и  Виталий Рыбаков (Народная партия) заявляют о «жестком административном принуждении» муниципальных депутатов и просят президента остановить «дискредитацию политической системы».

Президенту РФ Владимиру Путину направили обращение три кандидата в губернаторы Орловской области – Иван Мосякин (выдвинут Патриотами России), Сергей Исаков (партия Родина) и  Виталий Рыбаков (Народная партия). Они утверждают, что команда врио главы региона Вадима Потомского использует «муниципальный фильтр в своекорыстных целях». В обращении к президенту говорится, что с помощью «жесткого административного принуждения» в 12 из 27 районных и городских советах за действующего губернатора Потомского, а также двух технических кандидатов — Валерия Ведешина и Юрия Антюхова — были собраны подписи 100% депутатов. Таким образом, это лишает шанса других кандидатов пройти фильтр т.к. необходимо получить хотя бы по одной подписи районного депутата из 21 муниципалитета. Авторы письма, отмечают участие в «дискредитации политической системы» и представителей КПРФ. 

Напомним, Вадим Потомский  был выдвинут в губернаторы коммунистами, при поддержке «Единой России».

Авторы обращения просят Владимира Путина остановить «дискредитацию политической системы» в Орловской области, вызывающую возмущение депутатов и «рост напряжения в обществе».

Версия для печати