Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 июля 2014

От Потомского требуют зажечь

ОНФ обратился к врио губернатора Орловской области Вадиму Потомскому с требованием принять меры и зажечь Вечные огни в регионе, на которые якобы не хватает денег. Согласно исследованию Народного фронта, шесть из 21 мемориалов «не горят», а выделенные ранее средства на поддержание Вечных огней ушли на другие цели. «Чиновники или сознательно ввели всех в заблуждение, или сами не разобрались, на какие цели выделяют деньги», - заявили в ОНФ.

По данным Общероссийского народного фронта, в Орловской области не горит большая часть Вечных огней. Специальная экспедиция ОНФ объехала 21 мемориал «Вечный огонь» из 40 находящихся на территории региона. И только шесть из них работают.

Между тем, как напоминают в Народном фронте, осенью 2013г. власти региона заявили, что выделили на решение проблемы Вечных огней 3,5 млн руб. Как выяснилось, эти средства пошли на реставрацию памятников и мемориалов, а не на поддержание Вечных огней. «Получается, что чиновники или сознательно ввели всех в заблуждение, или сами не разобрались, на какие цели выделяют бюджетные деньги», - заявили в ОНФ и подчеркнули, что Орловская область по сравнению с другими регионами «в высокой степени газифицирована», а значит, для решения вопроса  необходимы только «адекватные управленческие решения».

«Народный фронт не понаслышке знает, какие расточительные покупки за бюджетный счет позволяют себе чиновники многих регионов, поэтому разговоры о том, как трудно найти несколько миллионов рублей на Вечный огонь, звучат неубедительно и цинично. Мы призываем региональные власти не тянуть с решением проблемы Вечных огней», - сказал член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев. Он подчеркнул, что после 1 сентября региональное подразделение ОНФ проведет полноценный мониторинг состояния Вечных огней.

ОНФ обратился к врио губернатора Вадиму Потомскому с просьбой принять меры и зажечь Вечные огни. 

Версия для печати