Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 октября 2014

Потомский совершил очередную кадровую ошибку

Фото: bsdg.ru

Однокурсник губернатора Орловской области Вадима Потомского по военному училищу Андрей Ерш, которого глава региона назначил директором регионального казенного предприятия «Орелгосзаказчик», оказался фигурантом уголовного дела о причастности к преступной группе и взяточничестве. Ерша взяли под стражу. Для губернатора, как сообщает его пресс-служба, это стало неожиданностью.

Директор казенного предприятия Орловской области «Орелгосзаказчик» Андрей Ерш подозревается в участии в организованной преступной группе и в неоднократном получении многомиллионных взяток. Соответствующие дела возбудили правоохранители Архангельской области, где Ерш работал сотрудником управления экономической безопасности архангельского УМВД до переезда в Орел.

В выходные Ерша доставили из Орловской области в Архангельск, где взяли под стражу.

Ерш появился в Орле в апреле 2014г. По приглашению тогда еще врио губернатора Вадима Потомского он возглавил «Орелгосзаказчик», который распоряжается бюджетом дорожного фонда области, а это около 3 млрд руб., а также контролирует выполнение работ на объектах капитального строительства, финансируемых из областного бюджета. В пресс-службе главы региона пояснили, что при поступлении на работу Ерш прошел в правоохранительных органах соответствующую проверку, не выявившую никаких компрометирующих сведений, поэтому для Потомского уголовное дело и задержание Ерша стало неожиданностью.

Как отмечают местные СМИ, Ерш является бывшим однокурсником Потомского по военному училищу.

Ранее наблюдатели неоднократно отмечали, что кадровая политика нового главы региона оставляет желать лучшего. Он приводит во власть своих людей вопреки данному ранее обещанию этого не делать.

Версия для печати