Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 октября 2014

Потомский бесшумно приводит своих

Фото: kommersant.ru

СМИ Орловской области выяснили, что губернатор Вадим Потомский втихаря продвигает во власть своих людей. Без оповещения общественности назначает на «денежные» должности чиновников, с которыми ранее работал в Брянской и Ленинградской областях. Причем отдачи от их работы никакой, считают наблюдатели. Ранее Потомский обещал сформировать правительство из местных кадров.

«Орловская среда» со ссылкой на источники в правительстве Орловской области сообщает о рокировоках, которые проводятся губернатором Вадимом Потомским «без лишнего шума и пыли», т. е. без оповещения общественности. Так, некий Владимир Макарчук в июне 2014г. занял должность руководителя областного управления госимущества.

Как выяснили местные журналисты, в апреле этого года некий В. Н. Макарчук – полный тезка орловского Макарчука – был судим в Брянске. Его признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения. Наблюдатели не сомневаются, что назначенный на должность в орловском облправительстве Макарчук и осужденный в Брянске чиновник – это один и тот же человек. Поскольку действующее законодательство запрещает судимым гражданам находиться на госслужбе, СМИ направили в администрацию области соответствующий запрос, на который получили ответ, что информация о наличии судимости у начальника управления госимущества Орловской области проверяется.

Спустя некоторое время из источников в облправительстве СМИ стало известно, что через несколько дней после запроса Макарчука в его должности сменил, пока неофициально, Армен Мнацаканов, который ранее работал в г.Всеволожске Ленинградской области вместе с Потомским.

Еще один чиновник пришел в регион при Потомском из Брянской области – Александр Симонов, который был назначен главой дорожной службы Орловской области. Именно его брянские СМИ, как уточняет «Орловская среда», считают инициатором ликвидации крупнейшего государственного дорожно-строительного предприятия региона – «Брянскавтодора». Правда, меньше чем через месяц Симонов покинул свой пост. Не сумел закрепиться в Орле еще один земляк Потомского – петербуржец Виктор Кулик. Он был назначен на должность руководителя областного управления строительства и дорожной инфраструктуры, где также в обороте немалые денежные объемы. Кулик был уволен после того, как в прессе поднялся шум из-за неоплаченных им долгов на сумму в 25 млн руб.

СМИ вновь упрекают Потомского за то, что он привел в регион слишком много земляков и дал им «денежные» должности. Хотя ранее обещал, что постарается опираться на местные кадры.

Напомним, что до того как стать главой Орловской области, в 2012г. Потомский был кандидатом от КПРФ на выборах губернатора Брянской области, но проиграл Николаю Денину. До этого Потомский много лет работал во Всеволжске, был депутатом заксобрания Ленинградской области, позднее – депутатом Госдумы.

Версия для печати