Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 декабря 2014

Орловский губернатор достал заначку из словарного запаса

Фото: infoorel.ru

Средства массовой информации Орловской области заметили, что губернатор Вадим Потомский после избрания стал, мягко говоря, по-другому выражаться. Если в период своей избирательной кампании он оперировал терминами и яркими позитивными выражениями о развитии региона, то после 14 сентября в его речи появились такие выражения, как «отшибать клыки», «шакалы с фотоаппаратами», «карликовая пятая колонна».

СМИ Орловской области заметили изменения в губернаторе Вадиме Потомском, точнее в его риторике. Как отмечает «Орловская среда», до выборов, тогда еще и. о. главы региона говорил красочно, сыпал терминами и умными выражениями.

Однако после 14 сентября в его речах появились грубые высказывания, пишет издание. Так, Потомский на пленуме обкома КПРФ заявил, что в регионе много «шакалов с фотоаппаратами», а ряд местных бизнесменов он назвал «клыкастыми» и пригрозил им эти клыки «поотшибать», если предприниматели не будут договариваться с властью.

На конференции реготделения «Единой России» Потомский призвал единороссов к единению в вопросе появления «карликовой пятой колонны» в Орловской области.

СМИ подчеркивают, что иной раз непонятно, что губернатор имеет в виду под такими выражениями, а значит, главе региона следует «фильтровать базар», чтобы не получилось так, что его неправильно поняли.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».