Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 декабря 2014

Орловский губернатор достал заначку из словарного запаса

Фото: infoorel.ru

Средства массовой информации Орловской области заметили, что губернатор Вадим Потомский после избрания стал, мягко говоря, по-другому выражаться. Если в период своей избирательной кампании он оперировал терминами и яркими позитивными выражениями о развитии региона, то после 14 сентября в его речи появились такие выражения, как «отшибать клыки», «шакалы с фотоаппаратами», «карликовая пятая колонна».

СМИ Орловской области заметили изменения в губернаторе Вадиме Потомском, точнее в его риторике. Как отмечает «Орловская среда», до выборов, тогда еще и. о. главы региона говорил красочно, сыпал терминами и умными выражениями.

Однако после 14 сентября в его речах появились грубые высказывания, пишет издание. Так, Потомский на пленуме обкома КПРФ заявил, что в регионе много «шакалов с фотоаппаратами», а ряд местных бизнесменов он назвал «клыкастыми» и пригрозил им эти клыки «поотшибать», если предприниматели не будут договариваться с властью.

На конференции реготделения «Единой России» Потомский призвал единороссов к единению в вопросе появления «карликовой пятой колонны» в Орловской области.

СМИ подчеркивают, что иной раз непонятно, что губернатор имеет в виду под такими выражениями, а значит, главе региона следует «фильтровать базар», чтобы не получилось так, что его неправильно поняли.

Версия для печати