Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 декабря 2014

Орловский губернатор достал заначку из словарного запаса

Фото: infoorel.ru

Средства массовой информации Орловской области заметили, что губернатор Вадим Потомский после избрания стал, мягко говоря, по-другому выражаться. Если в период своей избирательной кампании он оперировал терминами и яркими позитивными выражениями о развитии региона, то после 14 сентября в его речи появились такие выражения, как «отшибать клыки», «шакалы с фотоаппаратами», «карликовая пятая колонна».

СМИ Орловской области заметили изменения в губернаторе Вадиме Потомском, точнее в его риторике. Как отмечает «Орловская среда», до выборов, тогда еще и. о. главы региона говорил красочно, сыпал терминами и умными выражениями.

Однако после 14 сентября в его речах появились грубые высказывания, пишет издание. Так, Потомский на пленуме обкома КПРФ заявил, что в регионе много «шакалов с фотоаппаратами», а ряд местных бизнесменов он назвал «клыкастыми» и пригрозил им эти клыки «поотшибать», если предприниматели не будут договариваться с властью.

На конференции реготделения «Единой России» Потомский призвал единороссов к единению в вопросе появления «карликовой пятой колонны» в Орловской области.

СМИ подчеркивают, что иной раз непонятно, что губернатор имеет в виду под такими выражениями, а значит, главе региона следует «фильтровать базар», чтобы не получилось так, что его неправильно поняли.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.