Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 февраля 2015

Отставка Рявкину пошла на благо

После скандала с фуа-гра бывший зам Потомского занялся помощью незрячим

Экс-замгубернатора Орловской области Александр Рявкин, покинувший областное правительство после резонансного отдыха в Чехии, возглавил благотворительный фонд «Белая трость». «Надеюсь, что деятельность фонда под моим руководством позволит хоть немного помочь нашим незрячим и слабовидящим согражданам», – сказал Рявкин.

Бывший вице-губернатор Орловской области Александр Рявкин, недавно со скандалом покинувший правительство региона, стал президентом благотворительного фонда «Белая трость». Фонд реализует ряд программ по поддержке и соцзащите инвалидов по зрению.

Сам Рявкин назвал свое новое место работы «очень важной, ответственной и интересной миссией». «Надеюсь, что деятельность фонда под моим руководством позволит хоть немного помочь нашим незрячим и слабовидящим согражданам реализовать свои права и законные интересы… Я и наш фонд сможем оказать содействие таким людям», – цитируют Рявкина «Гражданские силы.ру».

Напомним, покинуть пост вице-губернатора Рявкину пришлось из-за истории с фуа-гра. В январе Рявкин выложил на своей странице в «Фейсбуке» фотографию, на которой, отмечая Новый год, он ест «божественную фуа-гра» в лучшем, по его словам, ресторане Карловых Вар. Это фото возмутило общественность. Губернатор Вадим Потомский потребовал удалить данный пост, что Рявкин и сделал. Однако из-за этой истории глава региона потерял несколько пунктов в одном из последних рейтингов. После этого Рявкин подал в отставку.

Версия для печати