Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 февраля 2015

Отставка Рявкину пошла на благо

После скандала с фуа-гра бывший зам Потомского занялся помощью незрячим

Экс-замгубернатора Орловской области Александр Рявкин, покинувший областное правительство после резонансного отдыха в Чехии, возглавил благотворительный фонд «Белая трость». «Надеюсь, что деятельность фонда под моим руководством позволит хоть немного помочь нашим незрячим и слабовидящим согражданам», – сказал Рявкин.

Бывший вице-губернатор Орловской области Александр Рявкин, недавно со скандалом покинувший правительство региона, стал президентом благотворительного фонда «Белая трость». Фонд реализует ряд программ по поддержке и соцзащите инвалидов по зрению.

Сам Рявкин назвал свое новое место работы «очень важной, ответственной и интересной миссией». «Надеюсь, что деятельность фонда под моим руководством позволит хоть немного помочь нашим незрячим и слабовидящим согражданам реализовать свои права и законные интересы… Я и наш фонд сможем оказать содействие таким людям», – цитируют Рявкина «Гражданские силы.ру».

Напомним, покинуть пост вице-губернатора Рявкину пришлось из-за истории с фуа-гра. В январе Рявкин выложил на своей странице в «Фейсбуке» фотографию, на которой, отмечая Новый год, он ест «божественную фуа-гра» в лучшем, по его словам, ресторане Карловых Вар. Это фото возмутило общественность. Губернатор Вадим Потомский потребовал удалить данный пост, что Рявкин и сделал. Однако из-за этой истории глава региона потерял несколько пунктов в одном из последних рейтингов. После этого Рявкин подал в отставку.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.